みんなのレビューと感想「アライブ 最終進化的少年」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
好き
かなり前の漫画ですが、主人公が普段と違うギャップを見せたりするところがとても好きです。全話好きです。ありがとございます。
by wpajg- 0
面白かった
一気に最後まで読んだ。
割と前の作品だと思うけど、それでも今読んでもめちゃくちゃ面白かった。
それぞれ個性が際立ち、能力を駆使して戦うってのは今日まで多くの作品があるけど、各キャラの心境や性格をよく描いている。
あと、主人公の能力って普通の能力じゃん、って思ったけど、後々少しずつ変わってきて、この作品には1番中心とあるべき能力なんだろなーと思った。by のののいー- 0
ノラガミのキレイな絵に惹かれて読み、面白かったので、ほかの作品もと思い、読み始めました。無料ページが少なすぎて、「平凡そう」という感想しか持てませんでした。もう少し見せて欲しいです
by さらりんぱぱ- 0
いつもと同じ何も変わらない日だったのに、突然人が笑顔で上から降ってきて…それだけでも異常なのに、羨ましいと思ってしまった太輔。何かがオカシイ!
by ヒナタウラス- 0
無料分を読みました
無料分を読みました。
単に能力者同士の闘いではなく、常に私達が選択をしながら生きていて、それが生死を分けることもあるんだろうな、と思える話でした。
とはいえ、まだ前半だからなのか、物語のゴールが見えなくてよくわからなかったです。by 樹海まりも- 0
匿名希望
イラストが良い。
ストーリーも色々と布石もあり読み進めていくのが楽しい。
展開のテンポも良く、お気に入りの作品です。by 匿名希望- 0
大好きな漫画
本当に大好きな作品です。
絵も綺麗だし、どんどん綺麗になります。
話は少し難しいけど、ちょっとSF的な要素だと思うと話の展開の突飛さは気になりません。そもそも漫画なのでその辺は全然ありだと思ってます!
恋愛要素もちょっとあったり、ただのバトル漫画じゃなくてメッセージ性も強くて、考えさせられるところもあって、本当に素敵な作品です。by 匿名希望- 0
あまり好きではない
個人的には、いきなり人がたくさん死に過ぎてちょっとえーって思ってしまいました。まだ謎だらけでなんともいえませんが
みんないったい何に支配されてるんだろう。
北へ向かう主人公たちはいいとして、
残されたお姉さんたちはどうなってるのか
気にはなってますが、無料分だけ読んだらもういいかな。by 匿名希望- 0
最初のうちはちょっと難しくて理解し難い感じだったけど、無料分読み終わる頃には理解できた。後半になるにつれて面白くなった。
この手の漫画は割と好きですが、始まりから謎が長いような気もします。
少しずつ謎の全貌が明らかになって行くのかな。by 匿名希望- 0