みんなのレビューと感想「夫はグレーゾーン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

みなさんも書いている通り、グレーゾーンではなくて真っ黒な旦那様です。早めに薬を処方してもらうなど対応したほうがいいです。

by hlkkj

え、こんな筈じゃ❗️

始めから、感じてしまったね。新婚生活は、どうなるの?会話が最後までできないって、どうなっちゃうの?
    不安しかない。
    お母さんたちも、気にならなかったのかなあ?

グレーゾーン

グレーゾーンの判別の難しさ。
    仕事に支障をきたし、周りの人間に迷惑をかけている。発言の良し悪しを解らない。など。これはグレーゾーンではなく、クロなのではないかと思いました。現代の社会問題の一つとも言える内容でした。
    しかし、色々な話を盛り込みすぎてすこし読みにくさもあります。

発達障害がテーマなので、いろいろ考えさせられます。
    私のパートナーもグレーと言われていますが、個性として受け止められるようになり、結婚15年経ちますが仲良くしています。
    もう気になりません。

物語的には…友達の裏切りとかはいらなかったかな。
    パートナーとのお話だけでよかったのかなーと少し残念に思いました。

まだ少ししか見てないけど、まわりがそうかなと思っても、本人は気づかない。家族がもっと早く対応してたらよいのに、嫁のせいにするってどうなのかなと思いました。

子供が発達障害があるので、気になって読みました。この旦那さんでグレーゾーンなのか‥ちょっとモヤっとするところもありました。

もしも

主人公も本人も発達障害について知るのは辛かったと思います。本人に悪気がないにしても、まわりの対応も難しいなぁと思いました、

無料分の10話だけ読ませてもらいました。本人が認められない場合は苦しそうですね。家族の辛さもあるよね。

つらい

グレーゾーンってタイトルだけど、グレーは通り越しちゃってないかな?
    どちらも、親が親ならってやつ。
    幸せじゃない家庭で育ったから、幸せの線もどんどん下がっちゃって、不幸体質ってこういうことなんだなと思いました。
    まだ全部は読めてないけど、旦那にはちゃんと自分自身を受け入れて、しあわせになってほしい。

by tiaa

実際

こうゆう話がありそうでこわいよね。病気って本当に怖い。この夫婦はまだ子供いないからましかな?子供いて病気だと辛そう、、