みんなのレビューと感想「夫はグレーゾーン」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

3.0 評価:3.0 457件

気になるワードのレビューを読む

結婚してから分かることは多いですよね。大人の発達障害はちゃんと知ると対処できることもあるので、まずは向き合うことが必要かと思います。そうでないと本人も周りも辛いです

リアル

周りの人間がいいひとばかりでもなく
    実の親にもなかなか相談できず
    そういう状況がとてもリアルだなあと思いました。
    絵はちょっと独特ですが、お話はリアルで興味深く読めました。

ヒューマンサスペンス?

配信分全既読。
    この夫はグレーゾーンではありません。
    作品内に医学的見地もあるようで、医師や周りの人の対応や言葉に温かいものがありました。
    が、それよりも「発達障害、グレーゾーン」て、言いたいだけの
    コワイ人間模様だらけです。
    これは、結局みんな普通じゃない、普通って何?を言いたいのかも。自覚のある本人は、惨めになるし、そうじゃない側の人は、この漫画を読んで、イラつくだけでは?

なかなか難しい題材で描かれていました。周りにもいます。でもほんとに難しいですよね~⤵️これを読んで解決策が見つかればうれしいです

発達障害の人は色々いますけど、マウントとったり、きれてくる発達障害の人が会社に多くてつらかったのを思い出します。このご主人はまだまし

ヒロインの不幸体質が…

我が子がADHDで、見ていてあるある…といったところが、私にはたくさん当てはまりました。
    夫はグレーゾーン…となっていますが、私から見るとグレーではなく、発達障害と診断されてもおかしくレベルなのでは?と思います。
    仕事で迷惑をかけ、家でも片付けができず、当たり散らし… 発達障害の子を待つ親としては、なんだか我が子の将来を見ているようです。

夫のグレーゾーンであることが、主人公美和さんの不幸の原因にならないで欲しいなぁと思いますが… 今後どうなっていくのかな?と気になるところです。
    しかし… 主人公も父親や元彼がDV加害者、親友が悪女と周りの人間のキャラが濃すぎて、夫のグレーゾーン…という話よりも気になることが…笑

せっかく発達障害やグレーゾーンについて取り上げられているのだから、治療の辺りをもう1歩踏み込んで描いてもらえたらいいなと思います。
    そして沈黙を続ける夫の父親にも早く話に参加してもらい、おしゃべり大好きなお母さんを止めて欲しい!!笑

発達障害やグレーゾーンでも人並みに幸せになって欲しいな…
    まだ完結しておらず、先の展開がどこに転んでいくのがわからないので★4にさせていただきます。

ん?

雲行きがあやしいぞ?発達障害について色々と問題提起系の漫画だと思ってたけど、ちがうね?ちょっと期待はずれだなー。

最初の数話を読むだけで、だんなさんが決してグレーゾーンではなくて、がっつりなのではないかなぁと思う。

タイトルにつられて途中まで読みました。
    職場にも似たような人がいます。
    簡単な仕事がちゃんと出来ないし、他の人の三分の一も仕事できないし、嫌なことがあると泣いて騒ぐし(50半ばも過ぎたおばさんですが)すぐバレる嘘つくし、なんでも人のせいにするし(それが発達障害と関係あるのかわかりませんが)本当に困ってます。

流石にみんな相手にしないし、彼女がシフトに入ってても頭数に入れられない。
    それでも自分から辞めると言わない限り辞めさせられないみたいです。

時間に追われる仕事なので彼女の面倒なんて見てられない。
    主人公の旦那の会社のみなさんの気持ちがよく分かります。
    自分に合った仕事をして欲しいです。

全部自分の愚痴になってしまった。。

グレーゾーンの難しさ

誰しもあると思います。
    他人からの憶測、医師からの診断、なかなか受け止められないですよね

本人にとってもツライでしょう