みんなのレビューと感想「夫はグレーゾーン」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/01/06 11:59 まで
- 112話まで配信中(60pt / 話)
最近
こういう夫婦や子どもが発達障害の人が増えてきたので興味もあり読むのが楽しくなってきています。
終わり方が気になります。by 匿名希望- 0
ありそう
今まで
ちょっと変わった方だな
と思っていたかたも何か障害
があったのかも自分もしならいだけで
ありのかもと考えさせられました
主人公の周りの人が最悪で主人公かわいそうですby マグまぐ- 1
思ったより内容が長かった
広告を見て5話完結だと思い、読んだら女のドロドロしてる醜い世界も描いてて、それいる?って正直思ってしまった。
「大人の発達障害」と言う内容は面白いけど、長いから課金してまで買おうと思わんなぁby 匿名希望- 1
いる…
本当にこうゆう人たくさんいる…。周りの人達が大変な思いをしているけど、本人にはなかなか言えないし、治るものでもない。職場だと一番大変…。このお話の今後が気になります。
発達障害の話に特化した方が…
発達障害の話自体は、グレーなのか?と言うご意見もありますが、「こう言う人実際にいるよな。」と勉強にもなります。
ただ、発達障害以外のトラブル要素が色々出てきて詰め込みすぎ。話がややこしくなっているので、シンプルに発達障害の話に特化して欲しい。。by yuzu0_0- 0
すごくわかる!
主人公の女性の気持ちも、グレーゾーンの主人公の夫の気持ちもすごく共感できました!
こんなにも、どちら側にも共感できる本は初めてです!by 匿名希望- 1
息子もグレーですが、この旦那さんは明らかに黒ですね。グレーより、黒とつけた方が周りの理解が深まったりする場合もあります。息子は、普通学級でもいいのでは?と周りに言われるくらいでしたが、周りからの理解や息子自身が学校を楽しめるように敢えて支援学級を選択しました。主人公が救われる結末になる事を望みます。
by りんごーね- 1
この主人公の生きづらさにすごく同情してしまう。周りの人間たちがクソ人間すぎて上司の人ちゃんと味方になってあげてー!ってなりながら見てます。
この旦那さんが周りに理解されて幸せな人生送って欲しい、、、by 匿名希望- 0
うわー
見ていてめんどくさい男です。というかこうゆう人間すごーく周りにもいます。KYと思っていましたが違うんですね。やっぱり発達障害だと思いました。電話は長いし自分のことしか話さないし人の話聞かないし失礼な事は平気で言うし頭にくる事ばかりでした。でも本人は認めたくないんですよ!自分に非があるなんて!
この間もう我慢出来なくなってブチギレて電話切りました。ラインも返事していません。
この間非通知がありましたがきっと彼女でしょう!私は当分彼女とは付き合いたくありません。
私に依存するのはやめて下さい!
あーこれを機会に病院行ってくれないかな。
是非彼女に読んで欲しい漫画でした。by 匿名希望- 1
うちもかなぁ
主人公の気持ち分かるような気がします。うちも、もしかしたら?って思う事があり、自分だけが我慢してるのかと。本人は全く気づかない、当然だと思っているので、真正面から向き合うとしんどいです