【ネタバレあり】夫はグレーゾーンのレビューと感想(3ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/01/06 11:59 まで
- 112話まで配信中(60pt / 話)
旦那さんが発達障害のグレーゾーンだという設定だけど、一緒に生活するのは超ストレスだと思う。妻が気を遣いながらフォローしている姿が健気で悲しくなってくる。
by 青唐辛子- 0
読むに値しない
タイトル詐欺に近いです。グレーゾーン関係なくクズ夫の話。健気な妻ですが、周りの人々がよくもまぁこんなに集まったなと言うくらいクズばかり。
本当のグレーや発達障害の方に失礼だと思いました。
第一章終了まで読みましたが、続きは読まないかも。by プルシアンブルー- 1
詰め込みすぎ
他の方のレビューにもありますが、あれもこれも一気に詰め込みすぎて泥沼一直線の鬱漫画。旦那はグレーではなく完全に黒です。同じ会社だったわけだし、結婚前のお付き合いの段階で習慣とか会話で分かりそうだけどな…。
そしてこのヒロイン、一体前世でどれだけのことをやらかしたの?ってぐらい周りに恵まれませんね。不幸体質なのかな?ADHDの見解も「うん?」って感じだし、DVやら裏切りやら、旦那のこと以外も問題が山積みで読んでて鬱々してくるだけなのでギブアップ。by ちゅいな- 1
なんだかなー
完全なる真っ黒ですね。さらに義母も発達障害の疑いが濃く、親友も不幸を願っていて、元同僚も全く信用でできない、さらに粘着質のDV元カレ、盛りたくさんすぎてどこに着地するのか、、、
by pikipippiki- 0
今のところ、発達障害は恥ずべきこと、悪いことって感じに描かれてるのが気になります。
これからの展開に期待しつつ読み進めようと思います。by りり・まま- 0
ちょっと、内容が…
発達障害という重いテーマです。
グレーゾーンの人が多く感じる今日このごろ、その人達の対応のヒントになればと読み始めましたが、意地悪な人が登場したり、発達障害の本人と家族が自分達の境遇を受け入れてないのが、読んでてだんだんしんどくなってきました。by モトキエミ- 0
解決しない
この夫のどこがグレーなのか首をかしげますがー
美和の周りがクズすぎて、元カレはDV、親友は人格障害?
実際、発達障害の元同僚が自殺したからとそれを笑い話にできるんでしょうか。
似たような経験をしましたが、とても笑えませんよ。
迷惑もかけられたけど、悲しいですよ。
優しい人でしたから。
助けを求めることが下手なのか、30過ぎて辛くなるケースが多いと聞きました。
ユウトもカナリアさんも発達障害だけではなくて、性格が悪過ぎます。
だけど元カレと親友は輪をかけてクズ。
それよりはマシかなと妥協して再出発なんですかね。
美和は人を見る目がなさすぎる。
ユウトの長所がいまひとつ描ききれていません。
妊婦の妻をいたわりもしないし、全部他人のせいにしてる。
他人がいくら優しくし心を配ってあげてもユウトには通じてない。
自分だけが可愛い。
彼を愛するということは、広大な砂漠にお水をあげるようなものです。
美和はなんの罰でこんな人の面倒を一生見ないといけないんですかね。
絵は雑で横顔かけてないけど、ユウトはかなりイケメンでそこに惚れたのかな。by lun1017- 0
グレーゾーンではないような…
主人公の旦那さんはグレーゾーンではないように思います。最近、ようやくメディアにも紹介されるようになってきたグレーゾーン。診断がつかないけど、特性をもっておられて、生きづらい。そんな姿が描かれる漫画かと思って読んだのでイメージと違いました。
by おじゃるまるぅ- 0
リアル
ユウトが酷すぎて発達障害というよりもただのクズな人という感想が多いみたいですが、自分は割とリアルだと思いました。知人の、やはり男性でソックリな人がいました。思うに、健常者に良い人とクズな人がいるのと同様に、発達障害の人にも良い人とクズな人がいる、ただそれだけなのだと思います。知人の男性とユウトが似ている点は、何よりもプライドが高い点です。この話だと、引きこもりの人を自分よりも劣っていると思うところ等、つまり自分のことは棚にあげて他人の劣ってるところを認識して安心するようなところです。思うに、発達障害で親の理解もなく健常者として育てられ、親からは甘やかされて過保護に育てられた結果出来上がった性格なんだと思います。つまり、自分が人よりも劣る部分があることを薄々職場などで気づいているけれど、子供の頃から普通ともすれば母親のせいで普通以上に自信をつけられて育てられた為、その現実と母親の評価(母親から植え付けられた自分に対する評価)との乖離から、自分よりも劣っている存在のことを見つけて安心したいというような心理が生まれ、ユウトはこの様な考え方をせざるを得なくなっているんだと思います。つまり、クズと書きましたが、生まれながらのクズではなく、生育、成長の段階で発達障害と気づかれずに育った結果の二次障害の様な性格の悪さだと思います。私の知人の男性も、ユウトも、とても可哀想だと思います。現在では、昔よりも発達障害を早くに見つけられて療育なども進んでいるようなので良かったです。
by Kanamin83- 1
テーマ
取り上げているテーマは今の社会にすごく大切で、たくさんの人に理解されるべき。だからこそストーリーに気をつけて描いてほしいとおもいながら読み進めています。
by GTG- 0