みんなのレビューと感想「夫はグレーゾーン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

4話まで。

無料分のみ読みました。
    うちの元旦那と姑が同じような感じでした。結婚して24年頑張ったけど、あっさり17才若い女に逃げられました。
    それでも元旦那と姑は私が悪いって。

本作品の旦那と姑は自分たちが悪いとは思わないでしょね。胸くそ悪いけど、続きが気になります。
    主人公がんばれ!

夫の自分勝手な行動に
    発達障害を心配する主人公
    その主人公にDVの元カレ
    プラス親友を演じる性悪女
    加えて、夫の職場の上司が
    失態ばかりで他の社員の負担になる
    彼を自主退職に、、

ややこしい設定がいっぱい
    いい人がほぼ見当たらない
    興味深いテーマですが、、う〜ん

発達障がいの事は、メディアでも発信されるようになり、様々な人に知られるようになってきました。今、読んでいますが、グレーゾーンではないような、、、明らかに発達障がいだと思います。生きずらさを抱えている人がいることを、この漫画を通して、知っていってほしいと思いました。

私も

夫、姑共に発達障害だと思ってます。本人は何気ないけどこちらにとっては悪意ある一言(苦笑) 付き合ってるだけじゃほんとわからないから怖い!

グレーゾーンだらけ

人は皆完璧では無くて、何かが苦手だったり極端にこだわりが有ったりするものだと思っていて、自分も発達障害では?と思う事は有りますが分かった所で性格は変えられないです。
    興味深く楽しませて頂いてます。

10話まで読みましたが、病名は付かずともこういう言動や行動をする人はそこそこいますよね。他人であればなるべく近づかない様に等出来るでしょうけれど夫婦となると一番厄介ですね。せめて義実家に理解があれば…と考えさせられた作品でした。

ちょっと怖い

発達障害に気付かないまま大人になった人にスポットを当てているが、奥さんもデートDVされた元カレがいたり、フレネミーがいたりと、人間関係の嫌な部分を盛り込んだ話。
    続きが気になるけど、主人公夫婦に感情移入はできないな…

いるいる、こんな人

夫が発達障害で理解なく、主人公が大変でも寄り添う素振りすらない。離婚してシングルの方が幸せ。
    全部は読んでないですが、ハッピーエンドで終わって欲しいなと思います。

発達障がい児あるある

発達障害っていろいろタイプがありますが、私は、慣れているせいか発達系の人はけっこう好きです。
    裏表なく、正直で、真面目だからかな。
    この奥様も旦那さんに向かい合って、大変だけど偉いなあと思います。

息子が発達障害です

息子が発達障害と言われているので、ささります。でも少しでも認知されて助け合える社会になると良いな、と思います。その為にもこういう漫画は必要だと思います。