みんなのレビューと感想「夫はグレーゾーン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これはグレーで済むのでしょうか??社会人一年目でもないのに今まではどうしていたのでしょう。奥さんも付き合ってる時に気づかないとおかしいくらいのレベルです…

グレーではない

他の方のレビューにもありますが、夫はグレーではなく確実な発達障害だと思う。発達障害をテーマにするならもっと真摯に向き合っていただきたかった。裏切り者の友人やDVストーカーの元彼は必要なかった。

悲しくなりました

三話まで読みました。
    まわりの人が発達障害にたいして偏見が強く、
    平気で意地の悪い言い方をするので不快になりました。
    作者さんの心の中に、少なからずそういった偏見があるのかな。
    悲しいです。

いいテーマだったのに

いいテーマを扱う漫画だなと「むーちゃんと手をつないで」みたいな大人の発達障害をどう取り扱うのか楽しみにしていたのに、なんか変な恋愛や駆け引きが入ってきてガッカリ。

んー。

まだ数話だけですが、グレーでは無いかと…ただ、環境って本当に大事だなぁと思います。
    お母さん似ということですから、違和感なく育ったでしょうし。
    夫婦でどうなっていくのかなー?

無料分までに読みました。
    発達障害には興味があったのですが、DVの元カレとか裏切り者の親友とかドロドロの話と混ぜた話なら課金してまで読んでも満足しなさそうなのでこれ以上は読もうと思いませんでした。

うわー、奥さん大変だなとすごくおもう。しかも、本人に悪気がない場合、結婚してしまうとなかなか離婚しずらいし。物語は救いの方にいくのだけど、結婚する前に慎重にならないといけないなとしか思えない。

テーマは良い

難しいテーマを扱っている。
    身近な人に思いあたりますし、自分自身も少し..
    と思うのです。
    だからこそ、変な思惑を持つ友人や元彼が絡んできて、本筋のテーマから話が逸れるのが残念

空気が読めない人って結構周りにいます。自分もその中の1人かも知れません。でも流石にここぞって時に的外れな発言をしてしまう事や、行動をおこしてしまう人はグレーゾーンに入るのかも知れませんね

無料分を読み終えて…

絵や描写があまり上手じゃないなぁ…
    ちょっと残念。
    でも、発達障害やグレーゾーンで
    生きづらさを感じている人の漫画は少ないので
    題名も分かりやすく良いと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全62件