みんなのレビューと感想「夫はグレーゾーン」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

こういう人いますよね。
ストーリーと絵の雰囲気があまりあってないような。。
とりあえず友達が最低!こんな人はいるのか、、。
でも、学校や職場どこにでもいますよね。こういうなんか普通じゃない人。by 匿名希望-
センシティブな内容のお話ですが悩んでいたり不安になっていたり、もしかしたら自分もなのではないかと思ったり色々勉強になるストーリーです。
発達障害をテーマにした話だと思いましたが
なんか至るところに更なる不愉快要素があってドロドロ展開も盛り込むの?って感じで途中からモヤモヤ。片付けることや時間の予測が出来ない自分もちょっと心当たりがあって何かしら得るものがあるかと思って読みましたが得るもの無さそうで無料分でフェードアウトかな。
by 聖梨香-
今無料分を読んでる最中だけど、夫がグレーゾーンって付き合ってる時に気づかないものなのかなぁ。。こんな空気読めなくて人を傷つけた発言するなら、母親が気づいてもっと早くから療育してくれたら良かったんじゃないの?って思ってしまう。リアルな漫画。
発達障害とただの自己中って、どうやって見分けるんだろう?
この人おかしいんじゃないの?って思う時あるけど、最近発達障害が話題になりすぎて苦悩。この漫画を読んで参考に出来たらいいな。by 匿名希望-
グレーというか真っ黒
この漫画で書かれている旦那さんはグレーどころか発達障害確定だと思います。でも社会に出ると意外と会社に1人はこういう感じの人いるかも。程度の差はありますが。自分の子どもが発達ぽいので、やっぱり将来こういう思いをさせないために今から療育などできることをしてやりたいなと感じました。
by ことことことすけ-
主人公も旦那もイライラするけどまわりの友達が裏ありすぎてしんどい。元カレも鬱陶しい。主人公と旦那には穏やかに笑っていられる展開希望。
by ニックネームめんどくさ-
いろいろ
いろんな家庭があり、抱えてる問題も多種多様。普段は知り得ない、苦労や葛藤をしることができるので、読んで損はないです。
ふかい
勉強になります。
世の中にはそれと判断できるほどではなく生きづらさを感じてる人はたくさんいるでしょう。
国語は得意、数学は苦手、そんな凸凹も酷いとこのグレーゾーンに入ってくるかも。そう思うと他人事じゃないなと思います。by 匿名希望-
グレーゾーン??
グレーゾーンというよりは真っ黒な気がする。
本人は生きづらさも感じていたようだけど、空気読めない・余計なことを口走るなど、もう真っ黒だなぁと思った。
主人公の周りもなんか不穏だし。
読み続けるのが辛くなってきた。by ゆんきゅ-