【ネタバレあり】夫はグレーゾーンのレビューと感想(12ページ目)

夫はグレーゾーン
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/09/06 11:59 まで

作家
配信話数
108話まで配信中(60pt / 話)

3.1 評価:3.1 409件

エーネヤはあまり好きではありませんが、話の内容には興味が持てました。
    発達障害ってよく聞くけどどんなものかよく知らなかった。
    身近な問題だと思います。

悲惨なことばかり

発達障害のある人の生きづらい場面ばかり出てきて、誇張しているように感じました。

主人公の周りにクセある人達は、この話に必要なのかしら、とも思いました。

ともだち

主人公の友だちの裏の顔が最低すぎ…発達障害に偏見持つのどうなの?て思うけど、実際、一緒にいたらイライラしそう…

これは完全に

色んな話が入り混じっててただの発達障害の夫を持つ奥さんの話ではなく、親友が最低だったりと周りも問題がある人間関係ばかり。

他の方のレビューでも指摘されてますが、この主人公の夫はグレーゾーンというより発達障害そのものです。交際期間中に気付くものだと思いますが、主人公自身も精神的に不安定な部分を抱えている様です。DVを受けていた元カレにストーカーされてますが、何だか場当たり的な対応しかとれなくて自分自身を追い込むしかできていません。とにかくこの元カレがとんでもないクズ野郎なので、夫の発達障害どころではない展開になりそうなのが怖い。ストーリーの落としどころがどうなるのかある意味楽しみなんですが、この主人公ではハッピーエンドはあり得ないと思います。

周りにこの旦那に似たような人がいるので、グレーゾーンかもなと思いながら読んでいました。
    作中の上司がとてもいい人ですが、関わりない部署の人から見たらただのワガママとか社会をなめてると思われてしまう。
    グレーでも病名はつかなくても周りのサポート次第なので、皆が障害についてもっと知っていければいいのになと思います。

by tam.

グレーなのか

主人公はグレーと言われていますが、これでグレーなら黒の人はどんだけなのかと思います。奥さんばかり我慢しやすい性格なのか損していてかわいそうです。これからどうなっていくのかきになります。

デリケートな話なので、もう少し丁寧に書いてもらえたら良かったなと思います。周りの人達も、迷惑そうな裏の顔や、表面上の友達、色々盛りだくさん過ぎて、無料のみでお腹いっぱいです。気持ちが暗くなる。それに、皆さんも書いてますがこれは明らかにADHD。グレーゾーンではないですよね。

勉強にはなりますが…

子供の発達で気になることがあり、グレーゾーンについて知りたかったので読み始めました。
    36話まで読みましたが、読むのが辛くなります。
    主人公と主人公のお母さんが可哀想過ぎます。周りに変な人しかいない。
    旦那さん、これでグレーゾーンなんでしょうか?
    これでグレーゾーンだったら、発達障害と診断された人はもっと生き辛いんでしょうか?
    旦那さんと生きていくだけでも大変なのに、元カレ、友人、実父の問題もあり、可哀想過ぎて続きが読めません。
    せめて旦那さんの問題だけにして欲しかった。
    産まれてくる子供は主人公を助けてくれるような子だったらいいな…。

普段読まないジャンルですが、発達障害の子供が居るのでタイトルにひかれて読みました。こういう行動をする人はハッキリ言ってグレーゾーンというレベルでなく、障害者だと言えると思います。最近こういうパターンが多いと思いますが、どんな着地点になるのか注目しています。