みんなのレビューと感想「デブスの戯れ~あなたの夫は私のもの~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

顔がヤダ…

こう言ってはなんですが、高杉さんの顔が受け付けない…そういう設定なんですけど、実際にこのルックスで受け入れられるのか?…不美人だとしても性格のいい人って、もうちょっと柔和な顔になるものだと思ってるので、顔が…受け付けない。

美人で仕事のできる愛子とデブスのパートの藍子、夫が失踪後発見された頃には藍子にすがりデブになっているところから始まる。藍子がどんな方法で夫を手懐けたのか気になるし、今後どんなことが起こるのか早く知りたいので、読み進めたいと思います。

絵に魅力はないけど。

不倫する人の70%が「奥さんよりブス」って答えている時代に、ああ〜人って弱ってるときに心のよりどころを見つけると、こんな風になっちゃうんだな〜っていう、すごく大げさだけど的外れではないストーリーが面白い。

ついつい

ドロドロの世界は漫画ならではでついつい読み進めてしまいます。容姿の美しさと醜さの差が激しいのも漫画ならではで楽しいです。いや、恐ろしいんですけれどね。もう少し読み進めてみたいと思った作品です。タイトルも酷くて◎。

by Santoku

おっかない。

だいたいなんでデブでブスがこういう役になるマンガが多いんだろうか。

外見が醜いから?
    適役なのかしら。

実際はソコソコイケてる(メイクで美化してる場合あり)ぐらいのほうが最悪な根性してたりするんだけど。

欲しいものは欲しい

衝撃の展開も無く、動機や行動が淡々と進むけど、心の動きがよくわからない。隣の芝生はあおいのかな?女性の描き方が平面で深みが無いよなー。主人公は誰だろう。あり得ない行動も目立ちすぎて続きが気になります。

実際にあったら怖い話だなと思って読み進めました。まだ無料分だけですが、洗脳に近いのでしょうか…?他人の弱みにスルリとつけこんでいく人は、現実でもいますよね。でもこのインパクトのある方に夫をとられたらと思うと…嫌ですね。

うーん。

デブスにも程がある女はどんなに癒し系だろうが、料理が美味かろうが現実的ではないほどのドブス。
    デブでもそこそこ可愛ければ癒し系になるだろうけど、この絵面では共感しにくい。
    健斗が醜くなったのはそのせいでは?

簡単に説明すると美男美女の夫婦がデブスな女性に関係を壊されるお話です。
    いやいやそんな事あるかいなwってツッコミどころも満載ですが洗脳って考えたら...有り得ることなのかな?
    デブスのアイコさんは洗脳の天才ですね。

無料分の一部を読みました。

社会に揉まれる男には多少かおごくずれていたのきのにか癒しが必要なんだなぁと思いました。
    それにしてもまだまだ話しが見えて来なくて、冒頭での健人の変わりようは一体なぜか?
    早く知りたいです。