無料分が多かったので読み始めました。性依存症は勿論、依存症という病気についても理解しやすく、自分が誤認してたこともあり勉強になりました。当事者同士の集会や活動についても描いてくれてて、こちらは本当に目からウロコが落ちた気持ちです。

by yamanen

勉強になる

興味本位で読み始めましたが、なかなか勉強になります。医学的な見解もあり、いろんな人が読んだらいいなに、と思えるものでした。

あまりおもしろくない。実際にこういう人はいるのかもしれないが、わからない世界。本読もうとは思わない。

これは面白い!
    なぜ見つけたのか覚えていないのですが、面白い漫画に出会えました。
    これって書いてあることは本当なのかな??

アディクテッド

自分の周りにもアディクテッドな人が多いのでわかるのですが、描写がとてもリアルだと思いました。どん底から這い上がっていくひとたち、応援したくなります。

表紙とは

表紙とはかけ離れ内容というか、かなり真面目な内容です。犯罪を犯したり嫌われてしまう人は周囲の人等環境が影響しているとは思っていましたが、予想以上のトラウマで驚きました。世の中悪い行動をしてしまう人自身を批難する人が大半です。思いやりのある人が増えてくれると世の中平和になるのかなと思います。

読んでよかった。

これを読んでわかった。
    自分も同じかもしれないってこと。
    性癖かなって思ってたけど多分に違うって思えてきた。

by 生餌

タイトルと表紙で損してるのでは…

タイトルと表紙への先入観のせいでしょうか。こんなに真面目な漫画だとは思いませんでした。
    最初はどうしようもない主人公にうんざりするけれどカウンセリングに入ってから事態の深刻さや、心にどれだけ深い傷を負ったのか、また同様の境遇の人たちの苦悩が語られ、とても深い内容になっています。カウンセリングの過程も見せてくれます。
    津島さんが父親から受けた仕打ちが読んでてかなり衝撃で言葉になりませんでした。
    重い内容ではあると思います。
    でもとても大事なことが描かれてる作品だと思ったので星5で。

続きを読むために登録しました

勉強になるし、自分が落ち着かない時、助けになるケアや対処が書かれていて全話読みました。
    作者は勇気ありますし、私もそうだなとかんじました。真剣にどれも読みました。周囲の人も絡んで辛くなるとかもわかります。周りが依存で自分は性で、言い難いけど実際、わたしも助けになる場所をこういう本のおかげで探せました。凄くありがたかったです。勉強にもなります。
    シーンの警告とか最低限あるので、勉強したい側の人におすすめです。

by 水景

すごい

この漫画が無料でこんなに読めていいの?って感じです…
    性依存だけでなく、さまざまな依存症について詳しく書かれていて勉強になります