【ネタバレあり】セックス依存症になりました。のレビューと感想(5ページ目)

この病気は一流ゴルフ選手が有名だけど、こんなに大変なんだと初めて知った。自覚してない人もかなり居るのではないだろうか。主人公の、本人も封じ込めて忘れていた過去の記憶は衝撃的だった。誰にでも起こり得るのかも知れないと思うと恐ろしい。

リアル

リアルなんだろうけど、こういうことってあるってことも、チラホラだし、ちょっと盛ってますか?でも興味深い

思っていたよりシリアスな内容

想像していたよりもシリアスにきっちりと性依存症について描いてる。かなりゆっくりじっくり丁寧に説明してくれてるおかげで荒唐無稽ともとれる内容に納得できる。ときどきしんどい。

奥が深い

奥が深い作品です。ただ単に依存性になった話なのではなく、その原因や当事者の心の中など細かく書き込まれていると思います。

勘違い

私も依存症って勘違いしていました。
    こんなに大変な想いをしているというのを知り
    見方が変わりました。
    きっと漫画として描くことも大変だったと
    思います。
    漫画にして頂いて
    ありがとうございます。
    正しい認識が広まりますように。

あまりにもリアルすぎて、途中で参ってしまいました。実情はそうなのかもしれないけれど、こういうことは、実情を知らないままの方がいい場合もあるなと思いました。

依存症にも色々とあるけれど、病気であるということ。ただ単にだらしない人達だと思っていたけれど、色々な背景があるんだなと…。身近にギャンブル依存症がいますが、本当に周りも大変です…。

さすが精神科の先生、きっと欲しい言葉をあげられるんだろうね。
    でもこの依存性治すのにこんなに大変だなんて!!!

父親が同性である息子にこういう性的虐待することも世の中にはあるのか。兄弟は何もされないのに一人だけってどうしてかな。

なるほどねぇ

そんな依存症があるのは聞いたことあったけど、当人は相当辛いんだなぁと思いました。まぁ、誰でも性欲はありますけど、この主人公はやはり病気ですね~