【ネタバレあり】セックス依存症になりました。のレビューと感想(4ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
- 150話まで配信中(30pt / 話)
元悪い男好きの女でした
私は施設育ち、他にもなかなかハードな生い立ちで、若い頃は悪い男たちと関係を持っていました。
今思い返すと、自分に自信がなく、幸福になる資格などなく不幸になりたい、そんな思いで毎日を過ごしていて、悪い男たちとの行為は自殺と同等行為だったと思います。
私が思い返すに、悪い男たちの行為は病んだ若い女の自殺幇助と言っても良いのかなと、私は考えています。
今は悪い男たちとの関わりはなくなり、それでもハードな生い立ちは私を苦しめていて、メンタルクリニックやカウンセリングへと依存先が変わりました。
ただ、その中で自らメンタルの専門知識もつけていき資格を取り仕事をして、そうすると自分を応援してくれる仲間や褒めてくれる人、感謝してくれる人が少しずつ増えて来ました。
こちらで描かれている自助グループのようですね。
死にたい人達の一時的な逃げ先があることは否定しませんが、生き続けていくのなら、いつか少しでも自分の人生を上向ける方へ、向かうことになるのだと思います。by 漫画感想漫画感想-
なんでも名前つく
確かにここまで頭の中いっぱいになったら大変でしょうけど
私は読んでもまったく共感できません。
心の壁の方が問題だし、素直に楽しんで生きているほうが良いですね。by ゆりゆらら-
オススメ‼️ 勉強になります‼️
以前から依存症に興味があり(周囲に依存症の方が多いので)、作者様の実体験ということで読み始めました。絵も上手で、凄くわかりやすいですし、読者を惹きつける展開や転調など工夫されていて貴重で重いストーリーなのに胸焼けせず読ませて頂いております‼️
まだ中盤までしか読んでいませんが。
作者様、ここまでよく頑張ってきましたね‼️
こんなに力ある漫画家さんなのでこれからは程よく良い作品を残して欲しいです^_^‼️
最後に。
ご自分を大切にご自愛下さいませ‼️by むうむぅぅ-
病気
昔から暴力受けすぎて感覚がかなり麻痺してますね。家族もなんで縛って押し入れにいれたのか良くわかりません。
洗脳されすぎてますね。。by ネコネコ猫-
大変
依存症とまでなると、大変だなぁ。実際に身近にめっちゃヤバイくらい浮気性の人います。多分その人も依存症なのかなって思いました。
by キラキラネームキラキラ-
リアルー!
興味本位で読んでたら本当、思わず考えさせられてしまった。お話もオムニバスで読みやすいです。すごーく重いテーマですがリアリティが半端なくすっと入って考えさせられます!
by george*-
知らない世界の知らない事情がリアルに読めて、とても勉強になります。
頭はこんがらがってしまうけど読んじゃう。by 0863254-
教育本?!
軽い感じで読んでみたら、内容はなかなかヘビーで現実的でした。こんな病気もあるのかと驚くと同時に怖さも。依存症はどんなものでも怖いですね〜
by けゆぞう-
意外にもシリアスな内容
無料分を読みましたが、内容にエロさはほとんどありません。依存症のあまりに深刻な現状と病態を時々笑いを交えながらも切々と説いている印象です。重度の依存症の彼がどう立ち直るのか、先が気になります?
by tamacih-
誤解してたなぁ
この病名に対して誤解してたなぁ(´・ω・`)と大変勉強になる内容でした。自分にこんな偏見があったなんて…反省です。
by はこゆん-