381 - 390件目/全2,796件

結構シビア

ただの好きものぐらいにしか思ってなく、無料分だけよんでみようと読み進めているのですが、なかなか勉強になるというか、深く考えてしまいます。
    続きが気になります。

自業自得?

作者さん本人も、何度かそう書かれているけれど
    果たしてそうだろうか?と。

確かに、彼女(ハンマーちゃん)に対する色々な配慮不足は否めないけれど、だからって暴力は容認できないはず。
    しかし、彼女を追い詰めた責任が彼にあるのかと聞かれると、そうとも言い切れない。
    しつけと称して父親からひどい虐待を受けていた幼少期や
    長期に渡り元カノに人格否定され続け、精神を病んだ経験も少なからず関係しているだろう。
    彼の蓄積された負の感情は後に、性欲で発散する事でバランスを取っていたんじゃなかろうか。

いずれにせよ、もっと早い段階で医師に相談していたらこんな事にはならなかったかもしれないのに…
    とは思うけど
    これほどまでに壮絶な経験も、普通はなかなかできないし
    それを漫画にできただけでもマイナスではなかったのかもね。

なんというか。非常に勉強になるマンガでした。セ○○○依存と聞くと、色好き、エロい、変態、という個人的嗜好の話だと認識していました。それが、全く違う、精神疾患であるという事が初めて理解できました。また、性的な様々な嗜好もその根源は精神的な病気の面を持ち合わせているという事も理解できました。これはとてもタメになるマンガでした。作者さん自身のお話なのかなと思いましたが、このような話をとてもわかりやすくマンガにして頂き、ありがとうございました。

本当にありそうな話で、今の社会を説明しているような感じがしました。主人公の心の声がが毎回面白いです。

そんなのあるんだ……

タイトルの様な病気って、本当にあるんですね。個人的に 1話読んで なんだかな〜この先 読みたいと 思わなかったです。

少なからず若い頃は
    盛りがついたような時期もあるよね…くらいにしか考えてなかったけれど
    病名つけられたら 自分は大丈夫かなって考えちゃいます

甘くみてました。

この病気について、今までは卑猥な病気!当の本人が悪い!と思っていましたが、甘くみてました。この患者が本当は抱えてる問題など、この病気を考え直すきっかけとなる作品でした。

プロゴルファーで

依存症って この病気ですって言うてたプロゴルファーいてましたよね それを思い出しましたよ これって病気になるんだって初めてきいてびっくりしたのを思い出しました

いい

これは普通の漫画なのか。どっちなのか。正直わからん。もっとゴリゴリのやつが個人的には好きです。すみません。

怖い

あいつなんでだろうの疑問が解けました。そこには、親子問題に絡んでいたり、異性への歪みも絡んでおかしくなるのですね。犯罪の域になると、本人も結局苦しい事がわかり、勉強になりました。絵が好きになれないけど、こういう問題提起的な漫画も興味深いです。