みんなのレビューと感想「ケイ×ヤク -あぶない相棒-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どハマり‼️

評価も高く無料があったのでちょっと読んで見ようと…
    思っていたら、あれよあれよとまんまと課金⁉️
    今まで読んでいないストーリーに夢中🥰
    ドキドキハラハラ堪んない😆ヤクザと公安の組み合わせも意外。そしてちょっとBL⁉️を匂わせる二人の距離。一番配信が楽しみな作品になりました💕先輩刑事の消息を確かめる所からストーリーが始まります。そして、施設で兄弟のように育った弟もまたヤクザになり姉の行方を探して。
    そんな二人がひょんな事からタッグを組み真相に迫って行きます。最新話まで読みました。何度も読み返してしまう程良い作品です♪

早く次話を配信しないと…

ストーリーはとにかく面白くオススメです。BLと思いきや、そこのところはあっさりしてて。でも、一狼と獅郎が幸せになるのも願ってるし。とにかく続きが気になります。星を一つ減らしたのは配信が遅いこと。漫画自体は星5つでは足りないくらいの面白さなんですが…。他の電子書籍もしくは本屋さんでは1ヶ月近く前に最新刊が発売になってるのに、めちゃコミックではまだ配信されず。もうまてないから、密林で購入して飲みました。めちゃコミックさん、配信遅いと読者が逃げていきますよ。

ハラハラドキドキ

公安に所属する一狼はヤクザの獅郎に接近し内定と監視をすることに。ひょんなことから2人は行方がわからなくなっている同じ人物を探していることがわかった。恋人を演じながら手を組み、密かに謎を追うことにしたというお話。

2人の信頼関係が深まっていき、この後どうなるのか?楽しみです。カテゴリーが少女漫画の為、エロいシーンはありません。残念…。でもストーリーはスピード感があるので飽きずに読み進められます。

コメディとミステリのバランスがいい◎

乱歩アナザーでこの漫画家さんを知って、他作品を読みたいとずっと思っていたのですごくうれしいです!
    webアプリ連載らしく、背景が淡白で描き込みが必要最低限なのは個人的に残念ですが、変わらずコメディとミステリのバランスがよく読んでいておもしろいし楽しいです。背景だけではなく、人物の表情など全体的な絵柄がシンプルになっているので、もうすこし描き込んでほしいなあと思いますが、引き続き連載を楽しみにしています。

by pri

普段BLは読まないと言うか興味ないん
    です。
    けど、何故だろう、月初にポイントいっぱいあるのと色々あって新しいもの試してみようと思って、、、。
    ものすごく面白い!
    私が思ってたBLじゃなくて、男同士の信頼というかなんというか、、、上手く言えないけど、これは読む価値アリです。
    普段なら飛ばすおまけも面白いです!

サスペンス要素満載の相棒モノ

絵が美しくて、主人公二人がイケメン。そして、適度にサスペンス要素があって面白い。
    ただ、警察とヤクザという本来敵同士の二人が、すぐに素性をばらしあって共同戦線をはっちゃうあたりが、あっさりしすぎでは?と思いました。もっと二人のハラハラドキドキする攻防が見たかったです。

まだ途中までしか読んでないですが、二人がお互いを必要とする感じ(=キュンな感じ)をどこまで出していくのか、気になりますね。二人ともそれぞれプロフェッショナルさと一匹狼的な芯の強さが魅力なので、そういう二人が恋に堕ちたときって、どうなっちゃうの?と、見たいような見たくないような複雑な気分です。
    こういうタッチのBLはあまりないので、新鮮でいいですね。

by tata4

紙媒体も買ってしまった…

無料分を読んでこれは面白いに違いないと紙媒体を現在発売されている5巻まで購入してしまいましたが、案の定面白い!

主人公二人が意外とあっさり仲良くなるものの、勝手に想像していたようなザ・BL的展開にはあっさりなってくれず(今のところ)ちょっと残念。でも、デキる二人が無敵じゃなくピンチに陥ったりとデキ過ぎてなくていい!
    遅々として話が進まないとかいうこともなく、テンポがよくて、でも先が読めなくて楽しめます。事件についても二人の今後も大いに気になります!
    何より孤独な生い立ちの二人にちゃんと寄り添ってくれてた幼馴染がそれぞれいたことも救いです。でも一狼(いちろう:ケイ)と獅郎(しろう:ヤク)は不思議な強い信頼関係で繋がっている。ただの信頼関係ではないようですけど…どうやって二人の距離は縮まるのかな。大切な幼馴染ともどうなるのかな…楽しみ。

良き

最初は少女漫画ジャンルだけどBL臭があって一旦寝かしていたのですが、底辺には確かに漂っているのですが若頭と公安が姉がわりと先輩というひとりの女性の死を追いかけつつデカイ事件に関わっていくというバディものでとても良いです。
    ネタバレしちゃうと姉がわり、先輩は生きていて良かった。公安トップに匿われていた。20年前の爆破事件と消えてた女性が残したメモとの繋がって面白くなってます。

サスペンスとイケメンズの魅力

ポイント高いけれど、真相を知りたくて読んでしまった。
    たぶん課金して最後まで読んじゃいそうですが、高〜い…。

少女漫画のカテゴリーに分類するにはもったいないと思うくらいの公安捜査をめぐるサスペンスストーリーです。
    そこにイケメンのほんのりBLエッセンスが入っています。
    BL初心者マークの私にはちょうどいい感じです。

絵が素敵で特にイケメンズの手元描写が美しいのです。
    オマケのストーリーが可愛くて面白いのも○

by Mieey

ドラマからこちらの作品を知りました!
    とにかく絵がキレイで2人ともイケメン過ぎるし、可愛過ぎるし、もうキュンポイントがあり過ぎます!!
    BL要素があって、でもジャンルは少女漫画で…って最初は混乱しましたが、内容がとても面白いので気にならなくなりました!笑
    ただ、BL好きとしてはもっと踏み込んだ展開を期待したいところ…♡
    ドラマと並行してこちらも読み進めていきたいと思います!!