【ネタバレあり】ENNEADのレビューと感想(7ページ目)

面白いけど

無料分だけだと、話がどこに向かうのかさっぱり分からないと思う。
    絵は綺麗ですが、とにかく展開が遅い。
    短いのに値段高いなーと感じてしまう。

セトはカッコいいですが、オシリスがちょっと気持ち悪いオジサンそのもので、せっかくたまに官能的なシーンが入っても、乗り切れません。
    BLにしては恋愛描写も少ない。
    歴史物かBLかハッキリしてほしい。

by yuriuk

50話まで読みました。
    最初は文字ばっかりで「なんだこれ」と言う感じなので、無料の3話だけだと挫折するかも。
    そして50話辺りで「あれ?BL??」となっての口コミです。
    多分、50話以降で色々な事が判明するのかな?

一気読み!

ストーリーやキャラが自分の好み過ぎてポイント追加して最新話(現在93話)まで一気読みしてしまいました。
    最初はジャンルがBLと気付かず読んでいたので濡れ場であ、BLなんだとなりました。
    メインカプは甥っ子✕叔父(主人公)ですが、個人的には家族愛の方に泣く程感情移入したのでセトとアヌビスが幸せになって欲しいです。

甥と兄はセトへの愛でアヌビスに嫉妬やセトの息子への愛を利用するシーンが個人的には受け付けなかった(怪我人に嫉妬で首を絞めるのがその後セトへの一途さを見せても無理)
    ただ親子で体の関係は望んでないので、BL的にはメインカプが幸せになる展開かな…と思います。

絵はとても綺麗です

絵が綺麗で主役のセトの外見が好みだったので購入しました。本当に作画は上手だと思います。
    ただ、話の内容はダラダラしているように感じました。
    とくに主役であるセトがイマイチ何をしたいのかわからないまましばらく話が進むので、余計にぐだぐだ感が出ているような……。
    正直セトの目的がはっきりとしていて、物語としてわかりやすい二部の方が面白いと感じました。
    セトの美貌もずっとみれますしね。(まだ80話くらいしか読んでないですが)
    二部の進み具合によって、今後の購入は考えようと思います。

一瞬面白い雰囲気あるけど割とどうでもいい

冒頭から文字だらけで「漫画なのか絵本なのかはっきりしろや」という感じ
    絵が上手い雰囲気はあるが画面の仕上げが雑でネーム読んでるよう
    キャラクターの演技がテンプレ過ぎてあまり心理描写が伝わらない
    特に馬鹿にする笑い方がみんな同じなので、「中身さっきの人と同じですか?」となる
    強●描写だけやたら丁寧で、ある意味そこが山場なのでそれ以降の「実はこのキャラはあの時…」みたいな真相にまるで興味が湧かない
    会話劇が多すぎてめんどくさくなり挫折
    我に返ると、「いったい何を見せられてたんだ?」という気分になる
    エジプトの人に謝れ。

長い!根気と趣向によりますが2部最高!

最新、90話あたりまで一気に読みました
    ネタバレ注意です
    他の口コミにあるように、エジプトや神話が好きな方にはBL薄めでも楽しいかと思います
    一部はほぼファンタジーで、BLと言うよりは、そういった描写が一割ほどあり、鍵となる出来事であると言った内容です
    面白いです!
    セトの被り物が外れた時!興奮します!!
    一部は面白いけどそんなに好きではありませんでしたが、2部は面白いです!
    セトが主人公?めちゃかわいいです
    イケメン眼福です
    他所の髭神様は横恋慕でしょうか、続きが楽しみすぎます
    完結してると思って読んでたので続いてて驚きました笑

絵はキレイだけど、話が分かりづらい。
    謎が多く伏線回収もなかなかなく1話がすぐ終わっちゃうのが気になる。

先が気になってついつい読んじゃう!でも誰も幸せじゃなくてちょっと辛い。

セトが可哀想過ぎて泣いた😭オシリス酷過ぎないか…?BL好きだけど、セトの幸せを考えると普通に家族?3人で幸せになって欲しくなった。アヌビスも辛いなー…。ちょっと最初難しかったけど、読み進めてからまた最初から読んだら理解できた。話はとても面白い!でも、BL感はあまりないので注意。

ちょっと理解が難しいなーと。絵も好みとはいえず。もう少し、まとまりがあると読みやすいのかなと感じました。