みんなのレビューと感想「ENNEAD」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
ランキングで上位にいてるのでどんな話なのか読みましたが、私の好みではなくて一話を読むだけでグッタリ…
とても神秘的な話だとは思いますが一話でリタイアします。by ヒロム~- 0
無題
ランキング上位だったから試しに読んでみました。神様の名前がなかなか覚えられず、ストーリーもゆっくり進むので、根気がいる、。
by ぐめぐ- 0
無料分を途中まで読みました。他のBLとは違いストリーメイン。歴史、文字数が多いのか得意な方にはいいと思います。
by ちみれん- 0
もうだれが誰やら
関係がどうだか
分からんくなる
名前も覚えれないけど
ミンナそれぞれに美形なのも区別がつかなくなる原因かなby びーがぶ- 0
これはおもしろい
BLってあまり読まないのですが、これは気になってクリックしました。
エジプト神話がベースなのですね。
あまり詳しくない私からすると「マンガで分かるエジプト神話」って感じです。
登場人物はみんな神様。笑
初めのうちは関係性が分からず「あれ?この神様はダレ?」状態で、人物相関図見ながら読み進めました。
笑
神話の世界を全然知らなくてもおもしろいです。
BLっぽい要素は、はじめのうちはあまりないです。
ただ、ところどころでフラッシュバックのようなコマ学校入っていて、「過去、何かあったんだろうなぁ」という不穏な空気は出ています。
30話過ぎたあたりでBL感出てきました。
BLの回はすごい創作だなぁと思ったのですが、あとからググってみたら、このエピソードも神話だった笑
こんな直接的な描写ではなかったですが。
エジプト神話の奥深さを知りました。
まだ途中しか読んでいませんが、過去のエピソードを読んでからは、セトがひたすらかわいそう。
オシリスお前という奴は。。。by 名無し774- 5
読むほどにハマる
はじめは、セトによる単なる極悪非道な漫画だと思っていました。30話まで無料だったのを他で一気読みし、こちらに移って30話以降をポロポロと少しずつ読み進めています。先が楽しみ。
by 通りすがりの○○- 0
素晴らしい
絵がとにかく綺麗。セトがとにかく美しい。BLというよりエジプト神話です。
難しいので何度も読んで理解してます。by みじんこちゃん- 0
いい!!
初めて課金して読みました。
めっちゃいいです!もともとBLは読んだりしてたけど今まで読んできたのとは雰囲気が違います!
なんというか長く連載できるからか、話が急展開すぎ…となる事がないような気がします。
とにかくおすすめです!!by 背筋ぞくぞくする- 0
バナーで出てきていてずっと気になっていました。
3話くらいまでしか読んでませんが、雰囲気がオシャレで絵が綺麗。
独特の世界観で好みは分かれそうですが、私は好きな雰囲気なので続けて読んでいきたいと思います。by Qoo0526- 0
エジプト神話好きなので無理でした
エジプト神話ってことでしたので、絵もキレイな感じだしと思って読んでみたけど。
好きだからこそ無理。
エジプト神話が好きで、こちらの作品も好きという方が多いようですが、私は好きだから無理。
2話目で脱落です。
でも、冒頭は好き。
神様多くて訳わからない方が続出してるようですが、何でも神様にしちゃうので、日本の八百万の神みたいなもんですわ。
触りしか読んでないけど、エジプト神話をよく知ってないと描けないとは思いました。そこは、純粋に尊敬。
ただ、神話をBLにする必要はあるのか?
ここまで知識があるなら逆に勿体無いと思いました。
ネフティスがセト大好きなのは新鮮でした。
ネフティスは元々オシリス大好きでオシリスを酔わせて騙して生まれたのがアヌビスなんだけど。
ギリシャ神話もドロドロで酷いけど、エジプト神話もドロドロで酷いのよね。
神話に興味が出たなら、神話も読んでほしいと思いました。by ちまりん- 3