【ネタバレあり】マンガ 「獄中面会物語」のレビューと感想

報道されていることと、本人が言っていることと全然ちがくて驚きました。1作目のお話は殺めてしまうことは良くないことですが、悲しい話だと思いました。

by みおp

原作から

以前に原作を読んでいて、漫画化されていたのに驚きました
    淡々とした展開がかえって現実味を醸し出しています
    あまりニュースでは語られない事件の背景が綴られています

植松聖

知的障害者施設殺傷事件だけ読んだ感想 犯人・植松は私的な部分に切り込んだ質問には一切答えず、自分の身勝手な主張を筆者を通して世に発信しているだけ 筆者は、犯人・植松に都合よく利用されている感はあるが目新し情報や面会した者だけが知る深みのある内容が何もない 出版に備えてネタを温存しているのかもしれないが人物の背景なども掘り下げられておらず残念

ざわざわする

よく知っている事件の犯人?当事者?の話もあって、
    ざわざわ、ざらざらした気持ちで読みました。
    色んな見方があるのかもしれないけど、やっぱりなんだか救われない、、、。

獄中面会から

裁判所でも ニュース情報でもない
    面会に行って直接話し 本人から
    出ているパーソナリティを体感する
    興味深い内容です。

んー

始まりと面会からの絵のタッチが変わる感じがするけどあえて面会からは簡素な感じにしてるのかな?活字だけだとかえって悲惨で途中で読まなくなりそうだけど漫画にした事で読むことが出来るかも

知っている事件の犯人も出てきて興味深い内容でした。しかし、やはりどのような考えがあっても犯罪をおかしていい理由にはならないと思いました。

有名な事件のカガイシャたちが何を考えていたのか気になります。
    とても読みやすく、考えさせられるよい内容でした。

忘れていた

現在でも凶悪な犯罪が次から次と起こり、極刑は免れたけど凶悪犯罪は一向に止みません。
    新たな別の恐ろしい犯罪が発生して、これまでの極悪な犯罪事件は記憶の彼方に忘れされてしまいます。
    このお話はせっかく面会まで出来ているのに、もっと深く掘り下げて取材出来なかったのか残念な内容です。

面白いと言ったらかなり不謹慎なんだが、実在する犯罪者の心理が興味深い。確かに全く理解はできないのだが犯罪者は犯罪者特有の理論があって犯行に及ぶんだなって知ることができた。