みんなのレビューと感想「義姉さん、俺を愛人にして」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ダウトもそうですが、ちょっと猟奇的。
    DVを受けている人は「自分が悪いから。優しい時もある。」と思ってしまうようですが、理由があっても一方的な暴力はいけない。愛してるといいながら愛人も作って、妻には暴力は最低ですね。気づけて良かったし、別れられて良かった。初めから弟と結ばれていれば良かったのにね。

グズな人達

修二の母親としおりの元親友のあやは最低なふたり。
    どんな理由があろうとDV旦那は最低だし…
    ありがちなストーリーだけど現実にもこんな最低な人達いるよね
    こんな自己中な人達は地獄に落ちてほしい。
    こんな人達に負けずに最後はヒロインと旦那の弟くんはハッピーエンドでおわってほしいな

途中まで読みました

うーんこの主人公ちょっとイライラする。さっさとしゅうじと別れればいいのにあーだこーだ結局自分が可愛くて悪者になりたくなくてだけというか。そして絵が時々下手(特にしゅうじの絵)で、話に入り込み辛くなるのもネック。
    続きが気になりつつも、購入を迷うところです。

これがDV被害者のリアル?なのかな

これ系のお話の時にはいつも思う
    ことですが、"暴力に耐える妻"って
    いつもだいたい同じですよね。
    旦那はクズ中のクズなのに言いなり
    とか私には全く理解できないけど、
    実際にはこんな感じなのかな?って
    思います。
    とにかく不愉快ですね。

試し読み中。
    別れるという選択肢さえ思い浮かばないのが、支配されるDVの怖さ。
    ヒロインには自立できる強さを持ってほしいけど、たぶんきっと、義弟さんに助けてもらうという展開になるのかな。
    依存する男性が変わるだけじゃあかんやん、とヤキモキしちゃってます。

逃げ場がないヒロイン

両親は亡くなり、天涯孤独なヒロインは夫の暴力から逃げるところがないのがつらい。義理の弟になった大学の同級生とは心が通じ合うのに。
    義理の母と夫の愛人になってた友人は、異常性を感じます。
    何とか離婚できてよかったです。

無料分のみ読んでみました。天涯孤独のヒロインにプロポーズ、結婚したらDV夫に豹変。それでいて浮気もしているって、どれだけひどい男なんだ。気づいてくれる蓮くんは優しいなたら思うけど、早くヒロインが一人立ちすることを願うばかりです。

タイトルからは想像つかない内容で驚きました。
    DVの夫って私の周りにはいないので想像つかないけれど怖いですね。妻には暴力ふるっておいて浮気もしてるなんて。このサイテー夫がこの先どうなるか知りたいけど読むのが少し怖くなってます。

無料のお話だけ読みました(^^)
    ジャケの絵もキレイだし義弟がイケメンです!!!
    旦那は最低のDV夫だけど、こういうのって
    本当に自分の為にやってるって思ってしまうんですね。。
    親友も最悪。
    義弟との今後が気になります。

気になる

夫にDVを受けている主人公。離れたくてもなかなか離れられず正当化してしまう。
    夫が事故に遭い意識不明となるが周りから離婚しないでと言われるが、義弟が近づいてくる。弟にはDVがバレてしまった。続きが気になりますね