みんなのレビューと感想「婚活中につき、「恋」はお断りします!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

親からも周りからも結婚を急かされる、アラフォー女子のシンデレラストーリーです。
    溺愛物が好きなので、年の差を気にして逃げ続ける主人公に対し、ストレートに愛をぶつける男性にキュンキュンしてしまいます。
    ただ、6話と短い中で話を完結させるため、設定や台詞まわりにツッコミ所が多々あり気になりました。なので★は1つマイナスで。

無理矢理感しかない

36歳で婚活中の末希と10歳年下のイケメン大樹とのお話

36歳で婚活中なら26歳のフリーターとの結婚は考えられないのは分かるけど、大樹を好きになっちゃいけないとか言いながら、大樹と食事に行ったりしてる末希が好きになれなかった

そもそも大樹がなぜそんなに末希に執着してるのかも分からない
    この末希というヒロインにそんなに魅力があると思えなかった

by Soy♪

ぐいぐい

若い年下男子が彼氏かぁ!毎日ときめかせてくれそうだわ。私もキュンキュンしてみたいおばさんです。今の旦那じゃキュンキュンしない。させてくれない

年下の素敵な彼

この年になるまで色んな人と付き合ってきたが未だかつて気に入った相手は、いなかった。なんとかしようと焦るばかりある時きがついたら一夜を共にしてしまった。彼が朝見るとハンサムしかも料理上手たへてから速攻逃げて帰ってしまった、偶然にも街中でばったりあってしまった。

優しい絵のタッチがいい感じに引き付けられる作品です。作品の内容にもぴったりの感じで、早く続きが読みたくて止まりません(笑)

作者が好きで辿り着きました!別の作品も丁寧でとても面白かったので、こちらもきちんと読みたいと思います。

by maz3

新鮮味はないけれど

4話まで読んで、大樹、実はハイスペック男子臭がします。その通りだとすると新鮮味はありませんが、絵もそれぞれの性格も特に問題はありません。☆3とするか4とするか迷うところです。ポイントが圧倒的に足りない今、先には進めません。

いきなり出会った彼だけど、なんだかんだで彼がいいんじゃないかなって思うよ。
    臆病になるのはしかたないけど。

10歳の歳の差って、女性が上の場合は周りからの目が気になるし、彼の方がぞっこんならうまくいくと思うけど、色々揉め事が起こると思います。でも、漫画の中ではうまくいってほしいです。

婚活中に出会って、勢いで一夜をともにした相手はイケメン年下男子。という、大人女子の妄想には美味しすぎる展開。