みんなのレビューと感想「生贄」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

最後の落ちが面白かった

展開が早く2話で、大体の結末がわかる。ただ、復讐の依頼主が意外な人物で、しかも、依頼を行った切っ掛けが意外で哀しく切なかった。
    依頼を取り消す条件も哀しい条件だった。
    復讐が終わっても依頼主は哀しく切ないままだろうが、全く反省もしてない娘が、幸せになるのは我慢出来なかったのだろうな。

広告でだいぶ内容わかっちゃいました

広告でほとんどの内容流れてて、購入しながら、あれ?これ知ってる...?と、混乱しました。
    内容ほぼわかってても細部は買わないとわからないからまぁ良いのですが...
    作者さんもそれを狙ってるんでしょうけどなんだか気持ち悪くなる内容で、少し怖くて、復讐系ミステリーですね。

読んで後悔

広告で気になって、読みました。安いし短いし、いいかなと気軽に読みましたが、内容は気軽に読む感じではありませんでした。

重い内容だけど、考えさせられる訳じゃないし、読んでもいいことなしです。いじめが題材だけど、被害者をバカにしてるのかと怒りさえ覚えます。

気分を変えるために別の本を購入して、結局高くつきました。

展開早っ!!

所謂復讐物ですが、こういうのって時間をかけてゆっくりと破滅に向かうって感じかと思うのですが、まぁあっさりと…
    そこは正直物足りないかな、とは思うけど、伏線回収はお見事!って感じでした。
    すぐ読めるし安いので、悪くはないと思います。

納得だけどツラくもなる

悪いことをしたほうが罰を受ける。
    これには納得だし、溜飲も下がりますが、ラストがちょっと予想を超えていました。
    このラスト、苦手な人もいると思います。
    他の痛快復讐劇を想像して読もうとしているひとは要注意。痛快、スッキリ!な後味じゃないです。笑

復讐を善悪抜きで考えたら個人的には好きな話です。
    復讐してしまったら、その対象と同等になるというのはよくわかってはいますが、理不尽な理由で追い込まれて亡くなってしまった遺族を、せめて漫画の世界だけでもスッキリさせて欲しいのでこういう話は好きです。

悲しい

色んな復讐系の本や映画を見てきたけれど、客観的にみる側はよしやった!ざまぁ!って思うけど、やった本人って全然スッキリしてないんですよね、ただただ虚しいだけ。このお父さんに関してはこちらも辛くなる。この先生きていって、少しでも幸せな一時を感じて欲しいと願います。

引き込まれました

一気に読んでしまいました。
    変に長引かせることもなくテンポよくストーリーが進み、過不足なく展開されている感じ。

また、私はこの作家さんが好きで、他のお話もたくさん読んでいるのですが、何か心に残るというか、面白い作品が多いです。

誰かを妬み貶め苦しめた暁には自分に全て帰ってきますね。いや悪いことだけではありません、いいことも返ってきます。

誰からも好かれたり、恨まれたりしないように生きるのは無理ですが、程よく真面目に真っ当に生きようと思いました。

広告ページから興味を惹かれてとんできました。まだ無料の1話読んだだけですが、それでも、これから復讐されるであろ彼女は嫌な所しかなく既にイライラ。どんな手を使って彼女に罰を与えていくのか気になります。ポイントが貯まったら課金しようと思います!

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全844件