【ネタバレあり】夜桜さんちの大作戦のレビューと感想

夜桜さんちの大作戦
  • 2024/06/30 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

無料分を読みました。
    主人公は、普段は暗めで臆病な感じの印象です。
    その主人公が、あることがきっかけで、
    幼馴染みの六実と結婚をし、
    家族として、スパイとして、六実を支えるために
    一生懸命訓練をし、強くなるために頑張ります。

面白おかしく描かれていて、とても読みやすいです。
    続きを読むのが、楽しみです。

ぎゃく満載、家族愛、ラブコメ、ミステリアス、戦闘色々あるスパイ漫画
    普通の男の子(両親弟が亡くなって、かなり暗めのビクビク君ですが)が、ひょんなことから幼馴染の六実と結婚して、スパイになり成長していく物語、2人の恋の行方、夜桜家の秘密、太陽の家族の事、続きが気になります
    次を待ってます

〇〇 大作戦

昔の映画のパロディ的な タイトル 読み始めて わかった たとえ 過去のトラウマが 克服できないとわかっていても
    大好きな人が 同じように 何年も苦しんできたことを隠していたとわかってしまった時 自分が 苦しみを超えて進む きっかけとなる 若ければねっ

主人公である太陽は事故で家族を失い人見知りになってたがある日六美の兄、夜桜凶一郎が太陽の命を奪おうとするが、六美と太陽が結婚することでころせなくなった

ジャンプで連載してますね。最初は幼なじみのお話しでホンワカしてるのかなぁと思ってました…。
    が、そんな話吹っ飛ばして暗殺って…さすが、ジャンプ。本当に飛んでるよ…で、話が最近ついていけず、ながら読みです…

by MMYM

成長

太陽の成長の様子がとてもワクワクします。ヒロインである六美が可愛かったり兄弟それぞれの特徴があってとても面白いです。

ジャンプ連載時には最初はすぐ打ち切られると思ってたんです…ごめんね。
    それが今では楽しみな漫画の一つ。
    太陽のまっすぐなところ、すきだなあ。
    お兄ちゃんもシスコンで拗らせてるとこもいい。私はふたば推しです。

設定はなかなかあり得ないと思いますが、私は好きな作品です。

家族愛あり、ほっこりする回、クスッと笑える回あり、色々な話があって面白いです。

まだ読み始めだけど面白い。
    家族でスパイってありそうな話だけど兄弟仲が良くて(スパイって孤独なイメージがあった)妹の幼馴染みを助ける為に最強の長男と戦うって展開が斬新。

幼馴染の一人としか喋れない人見知りの太陽。幼馴染と言うが、幼馴染っぽさの無い幼馴染と結婚しますが、周りのキャラが良い