みんなのレビューと感想「ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 少年漫画週間67位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/10/23 11:59 まで
- 232話まで配信中(47~50pt / 話)
絵が綺麗で読みやすいです。
今のところ主人公が無双すぎて、逆に今後の展開が心配なくらいですが、そこを覆してラスボス?との戦いなどラストがどう盛り上がっていくのか楽しみです。by たまごこまち-
ワクワクする
10年もの間闘い続けた最強魔道士ラックが敵を倒し 戻ってきて最強の仲間達と共に世界を守る為に大活躍する物語
キャラクターそれぞれがとても魅力的で
話のテンポも良くワクワクしながら楽しく読めるby サーくん-
典型的なろう
取敢えず最初のありきたりな設定をひねり出しただけの凡百なろう漫画です。相変わらず最強だけどバレルと嫌なのでコソコソしてます(笑)
by マフェリア-
普通です
「ここは俺に任せて先に行け!」と残った魔導士が、魔神王との切磋琢磨の戦いを10年やってたところが既に漫画…。
by ショートショート-
おすすめ
魔神王を撤退させるという大偉業を成し遂げた後に大量の魔神王の軍勢が攻めてくるという状況に陥るも、仲間は家族がいるからと自分の身を投げ出してでも守るのが本当にすごい。
by ヴァリアブル-
勇者ものは多々ありますが、私の中では過去1良いです!キャラも秀逸で、設定も始まりも緻密でワクワクします!
by スパイスレモン-
ラック
偽名がロックってのがなぁ…ラックが本名だしな…なんか甘い気がする…仲間もなんかいいし…う〜ん…全体的にいいとしか言えない…
by 作文-
伝説になった先の話
主人公が伝説となった後の話です。10年戦っていた相手はラスボスではなく、さらに強い敵がいた、というのは戦っていた本人からしたら相当ガッカリな話だろうなと思います。主人公が若い冒険者を育てて戦力になる仲間にしていくのも、主人公の優しい親心のようなものが見られてほっこりします。
by wowddyy-
魔法
漢字の読みがなを横文字で読むので、ややこしいです。
漢字の読める範囲内で、勝手に読むようにして 勝手に楽しんでます。
じゃなきゃあ読まない。by うたもせ コマオレナ-
最強ラック最高!!!
主人公の最強魔導士ラックの強さが規格外すぎて面白い!!!Σ(゚Д゚
魔人王やバンパイアのトップとかどんどん倒していくし、続きが気になりすぎる!!!(≧∇≦)by Ryoka_773-