みんなのレビューと感想「ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 20巻まで配信中
- 5話無料/毎日無料で36話まで(2026/09/15 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/09/12 0:00まで)
NEWアニメ入り
アニメからですが、私としてはまぁまぁ面白いかなとは思います、あまり複雑でもないですし、気軽に読めると思います。
by らなやまなかな-
NEW推しキャラ見つけたい!
無料分36話読みました。
「伝説」に成ってるくらいだから、冒険を通じて「徐々に強くなっていく」とかは無い。
ストーリーの初めから、ほぼ無敵。年齢的な落ち着きもある。
周りのキャラクターが、オッサン(主人公のオトモダチ)含めてカワイイ。
お話ソノモノより、推しキャラの活躍を楽しむ作品かな?
神鶏さまや敵など、丁寧に描写されていて、とっても好感持てる。by ぜらniウム-
NEWここは俺に任せて先に行けと言
『ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。』レビュー
『ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。』は、仲間を逃がすために一人で強敵と戦った主人公が、10年後に伝説的な存在として知られるようになるファンタジー作品です。
特に魅力的なのは、長い年月を経て主人公の過去が再び動き出し、周囲との関係が変化していくところです。圧倒的な強さを持つ主人公の活躍には爽快感があり、王道ファンタジーらしい熱さも楽しめます。by Demonicman-
NEWアニメで知って来ました!
10年も戦い続けてたってのがまず凄すぎる、、!
その反動で子供みたいになってるし笑
続きも楽しみです。by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚-
無料分を読みました。設定が秀逸で、あぁ、そうかも、そうねぇ。と思う感じです。山場の始まりくらい?のところで無料分が終わりだったので、先が気になります。
by 猫のおてて-
おもしろそう!
まだ読み始めたばかりだが、絵もきれいだし 面白そう!さすがメディア化作品。
ありきたりの展開じゃないといいなby ちゃめまる-
良い作品
初めて読む内容でしたが面白く一気に見てしまいました。文字の大きさや絵の大きさも大きく疲れません。よくありそうでなかった展開漫画でした。おすすめです。
by makitahiro-
とても面白いです。
よくある展開を題名にしてそれを物語にしているのだがとても面白い。
吸血鬼のコインを集め始める直前までがピークでした。by 本好き学生-
原作小説通りの展開。こういったネタから始まる作品は、結局は同じ展開に走りがちだけどどうなのだろうか。
by goroumaru77-
無料分2巻
出だしからトンでも展開の連続で突っ込みどころが多すぎた
この手のジャンルの中ではそれなりに読みやすい方ではあったが
主人公の能力がチート過ぎて失笑ものby T真人-