みんなのレビューと感想「ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間67位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/10/23 11:59 まで
- 232話まで配信中(47~50pt / 話)
NEW画力と会話が好き!
元々少年チート物って異世界からの知識や神から
与えられた能力で最強だけど、このお話の主人公は
仲間の為に10年戦って戻ってきたら魔力の反動で
身体が小さくなったけど能力値が爆上がりしたので
設定も面白くて飽きませんでした。
何よりも引き込まれる画力と会話のテンポかわいい
キャラたちが楽しくて!
魔物たちはがっつり悪顔モンスター、仲間は可愛らしいデザインでお色気も嫌カンジじゃなく少年漫画にいがちな爆乳ねぇーちゃん居ないし(笑)
無料が増えるといいのになぁ。by GOUF-
10年戦えるなんて!
主人公ラックは次元の狭間で10年戦い続けていたという超スパルタンな世界だったにも関わらず現世に戻ってきた後の世界では重鎮的な感じではなくとてもライトな感じが軽快に読み進めることが出来て早く次が読みたくなる。
by なんばしよっと-
おすすめに出てきたので読んでみましたが、設定がめっちゃ面白いです!!主人公10年間よく寝ずに食べずにずっと戦ってたなぁ( ᷄ω ᷅ )
タイトルも面白いが
中身も面白い
個人的には前半のが面白い
このタイトル見ると連動して
俺の屍を越えてゆけを思い出すやったことはないが
タイトル通りで皆を逃す為に無限地獄みたいなところで長い期間戦い殲滅して地上出たら仲間達は高い地位についたおっさんらになっていたby とくメイきぼう-
無双ってどこまで?
色々無双が出てくる話。どこまで行くんだろうねー。それがまた楽しいねー。まだ全部は読んでないけど、これはこれで気持ち良い!
by たまま_たまま-
早く続きが読みたい人
最初絵柄と話の展開の組み合わせが上手く噛み合ってない感じがしたので読むのやめそうになったけどあとあと面白くなっていくのでちゃんと読むのがおすすめ。こういうの好きじゃないっていう人もいるかもだけど、ほっこりして良い!
by たまごあり-
無料分読みました。
生命力を吸い取るっていう凄い技で魔王神を倒して、帰ってきたら、元パーティーの2人が権力持ってて、「これから圧倒的強さと後ろ盾で無双状態!バッタバッタと敵を倒してスカッとしたい!!」と期待してたら、ヴァンパイアの魔物が出てきて、倒しても倒してももっと強いのが出てきて、頑張って60話まで読んだけど、「もう、えーわ💢」って気持ちになりました。
by キコミー-
やばい位にご都合主義とチート
かなり前にネカフェでコミックを、そのあとに小説でかなり先まで読んでいるが
とにかくすべてがご都合主義で進み、すべての登場人物がチートちーとひたすらチート
敵は全て死ぬが味方側はまず死なないとか典型的な脳内お花畑作by ゆうやごん-
死亡フラグからの生還w漫画のタイトルが独特だなー面白そうだなー暇だし読んでみるかぁーって思って読んでみたらふつにめっちゃ面白い!
by ぴしぴ-
追い出されてなかった。
帰還後に冷遇されるのではなく、かっての仲間が温かく迎えてくれるのが目新しかったです。
単調な俺スゲー物語にならない事を期待しています。by リラとライラック-