みんなのレビューと感想「エリスの聖杯」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

最初の女すごいイライラしてたからスカッとしました〜!とても面白いです!購入して読んで私は良かったと思ってます!

by 6707

19世紀後半頃の西洋を思わせる異世界で繰り広げられる、良質なミステリー。
    地味で平凡な女の子と、亡霊になった悪役令嬢が、悪役令嬢を陥れた真犯人探しのために 『エリスの聖杯を阻止せよ』 という謎のメッセージを解き明かしていくうちに、国を揺るがす大陰謀に巻き込まれて……
    といった感じのお話です。

女の子ふたりのバディものに、恋愛とヒューマンドラマとサスペンス的な要素が絡んでいて、少々複雑 (突如出現する謎な人物や事象は、複線と考えておけばOK) ではありますが、終始ワクワクしたり ジワッときたり…… とにかく楽しく読めると思います。

特に地味な主人公コニーに悪役令嬢の亡霊スカーレットが乗り移って、ク○な貴族令嬢やらオバサンやらを圧倒するシーンが爽快!
    コニーは普段、優しい素直な良い子なんですが、その彼女が一気にサド目に変わるの、ほんとイイです。

終盤に号泣必至の名シーンもあり、最後まで読んでいただきたい作品。
    原作も漫画も大好きです!

原作を読んだことがあったのでコミカライズ版も試してみたところ絵がきれいで内容も整理されていてかなり読みやすいです。歯に衣きせぬ物言いのスカーレットがとても好ましく、コニーにとりついて彼女のかわりにざまあを遂げるシーンはスカッとします。コニーもびくびくして可愛らしい。私的にはあまりトキメキは感じませんが2人の友情が素敵な一作です。

可愛いのに本格派

小説版は読破しましたが、大好きな作品です。
    コミカライズの作者さんも絵がいいので、楽しみに読んでいます。

なかなかない設定では??あまり意見を言えない女の子が理不尽になくなった女の子に助けて貰って強くなるんです!私もしたいって思うことがあるので…言えたらなと思う内容でした!

面白いです。無料分だけでは物足りなくて今課金しながら読んでます。優しくておとなしいグレイルと亡霊のスカーレット…これからどうなるのか早く読みたいです。

好きかも。

誠実で有名な一族令嬢コニー。彼女を逆⚪みし婚約者誘惑、嫌がらせするパメラの行動で10年前冤⚪で処⚪されたスカーレットと出会う。新犯人探し手助けで彼女は誠実を捨てると決めたはずだけどやっぱり誠実で優しい。スカーレットのハッキリ言い切る性格も良いかも(笑)真逆の二人親友になれそう。パメラは大嫌いだけどハム子爵意外と足速いし良い人かな(笑)後、偽装婚約本物になるかも。と期待してます。彼と意外とお似合いそうだから(笑)

本編を是非読んでほしい

伏線が、どんどん出てきて、読みごたえのある作品です。
    ためし読みだけじゃなく、是非本編も読んでほしいと、思えるどきどきする作品です

スカーレットが冤罪なら真犯人は誰なのか…続きが気になる展開です!!!

今はまだ途中までしか読めてませんが早く続きが読みたいです。

いい。

よくある転生系の話かと思ったら、昔に亡くなった女性が主人公に取り憑く話だった。
    意地悪役に言い返すのがスッキリする。、