みんなのレビューと感想「エリスの聖杯」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

謎解きの序盤に無料が終わってしまったのですが、何者かの陰謀によって処刑されたり、おそらく殺害されたりの有名淑女達の死の真相を、大人しいコンスタンスが探していく…痛快でもあるけど.色々と気の毒。いや、そこが面白い。

以前ちょっと読んで無料分が増えていたので再開。ちょっと読み進めたらコニーとスカーレットのやり取りが始まり興味湧いてきました!
    相棒のような関係で謎に迫っていく感じがワクワクします。原作も読んでみたくなりました。

絵がかわいい

1話のインパクトにどういう世界観なのか気になり12話まで読み進めました。絵がきれいでかわいく思いました。地味な主人公というのも感情移入しやすかったです。先を読んだらスッキリするのかと楽しみです。

小説買い

面白くて小説買いました。
    前回のアラスジが毎回邪魔だと思いましたが、登場人物が多く?分かりにくくなることもあるので有りかと思うようになりました。
    小説で続きを読んでも漫画でも読み続けたいです。

スカッとする

悪女と忌み嫌われて処刑された人が自分にとりついてしまった主人公。
    人が良いばかりで婚約者の浮気相手にはめられそうになったところを、とりついた悪女が論破してくれるところはスカッとしました。

お試しで見て、引き込まれました。
    めちゃめちゃスっっっキリするんですけど、それまでにヒュっとするような冷酷さとかあって、怖いもの見たさだけど、わくわくするくらいの続きがきになりました。

12話まで読みました。最初が過去の話から始まり、どう繋がるのかと思いましたが12話まできてやっと話が少しずつ見えてきました。
    続きが気になるので、ポイントが貯まったら読みたいです。

by 654あ

貴族社会の、取り憑かれモノ!
    誠実を旨とした少女コニーと、稀代の悪女と呼ばれたスカーレットの幽霊?が織りなすストーリーです。
    スカーレットが憑いたときのコニーちゃんの表情が最高。

気になる!

よくある転生というか、のりうつり?なのかと思ったら、ありのままで強くなっていく主人公を応援したくなります!悪役令嬢も実は…本当の悪役らだれなのか?先が気になります!

広告から

広告からさがしてきました。苦手な貴族ものですがレビューの評価がいいので読み進めたいと思います。画風も嫌いではありません。時折出てくる可愛いキャラクターの表情も好きです