みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

為になる
すごく為になりました。でも、斎さんがもうお亡くなりになられてて、もう転生もしないというのは残念です。
by aki mi-
絵は好みじゃない。最初は主人公が男かと思ったくらいわかりずらい。
話はまぁ面白いし実話だとしたら斎さんすごいなと思うけどどうなんでしょうね…。by エスワイ-
怖い霊
こっち系のはあまり興味が無かったのですが、お邪魔しました。漫画でも結構怖かったです、。あと、主人公が面白かった。
by さゆり1106-
タイトルのとおりにその土地や家や人についた念の残る霊魂などを除霊していくお話。ホラーとまではいえず、説得力のある主人公がバシバシ説明しながら片付けていく感じがすかっとします。こんなに怨霊いるものかなをいるのかもね。とおもうさくひん
by たのみ-
怖いけど、ありがたいのです
初めは、興味本位で読み始めたのですが、主人公の、斎さんの真摯な姿勢に頭が下がります。何だか読み進めて行くうちに、主人公の斎さんが亡くなったのかな?というようなストーリーもあるような?御冥福をお祈りします。
by chogon-
ちょっと怖いけど
ちょっと怖いけど、色々参考になる(日常生活の心持ちなど)。霊は自分で引き寄せてしまうものなのかと考えさせられました。
by メルティ0416-
歯切れよく進むお話。特別な力に憧れます。カッコいいなあ。斎さんは亡くなられたそうで、残念ですが、お話の中で生き続けてくださいますね。
by ぴっぴこぴん-
実話?
怖いって言うより為になる!怨霊とか生霊とかコワイけど、それぞれ理由があってこの世に残ってると思うと切ないというかどうにかしてあげたいと思ってしまう。私にもこんなチカラがあったら話くらい聞いてあげたいけど、なんにも感じないわ
by coco1202-
簡単に霊を潰して結界張って終了して…あまりにも簡単に終わっちゃうから「ホントかなぁ」と思うけど、生活していく上での心の持ちようは参考になります。
by ほむやき-
すき
厳しくも優しくもある斎さんが大好きです。
非道に見えるかもしれないけど、それが人(霊)の為だったりする事もありますもんね。by じゅかりん-