みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
猫好きにも笑
絵が読みやすいといのと、ストーリー展開がシンプルなので、気晴らしで読むのにちょうどよい。除霊?がリアルでできた話なので、続きも気になるところ。この先に期待。作者は猫をたくさん飼われているみたい笑
大好きな、漫画
斎さん亡くなられたんですね。。
ご冥福をお祈りします。
とても強く優しい霊能者の方です
言い方はきついけど、芯が通って優しい
どんな霊能者の方より
説得力があり、またエピソードも面白く
あまり怖く感じないので、少し苦手な私でも面白ろ楽しく読めました。
小林さんの描かれる漫画も引き込まれて
世界観にマッチしていて素晴らしいです。
日々の教訓にもなる、大好きな漫画です。by atm3- 0
ドSな除霊師、読んでいてスッキリします。どこからか手下を呼んで除霊する姿カッコいいです。実際に見える人って本当にいるんだ〜ってワクワクしながら読んでます。
by 5430- 0
面白いし最高なのですが、何故、怨念旅館って題名なのか?サブタイトルだけで良いかと思います。なんか、旅館の怨霊ばなしと勘違いされそうです。
とっても面白いです。別のサイトでも読んでてこのお話は知ってたのですが何度も読み返してしまいます。面白いなんて言ったら不謹慎かもしれませんが…。斎さんは亡くなってるとの事で残念です。どんな方かお会いしてみたかったな。
色々と霊界について学べて面白い。守護霊のことなど勉強になった。いつか見てもらいたいと思ったが亡くなられたと知って残念。
実際はあんまり霊とか前世とか信じてないのですが、斎さんのお話はおもしろいのでついつい読んでしまいます。
大好きです。
ホラーや霊能者の漫画は色々ありますが、やはり実体験を元に描いている漫画は派手なバトルやドラマティックな展開は無くても、その分リアリティーがあります。霊障を避けるにはまず自分が人間として正しい生活を送り、他人に対しても思いやりを持つこと。当たり前だけど真実を教えてくれる漫画です。もっと斎さんの活躍が見たかった。それだけが残念です。
面白くて何話か購入しました。
斎さんが亡くなっていることを知り・・大変残念です。
最終話で、今まで埼玉に大きな災害がなかったのは、斎さんが抑えていたから・・というのがありました。
私も埼玉在住ですが、斎さんがいなくなって、今後どうなるか心配です。
上から見守ってくれていることを願っています。by 以前- 1
面白い!
斎さん、実在された方ですが、お亡くなりになっているんですね。
怖いだけじゃなくて、霊に取り憑かれない心の持ち方や、住環境を整えることなど、勉強になることがたくさんで、あっという間に読み進めてしまいました。by 匿名希望- 0