みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

強制除霊師・斎
作家
配信話数
158話まで配信中(40pt / 話)

4.5 評価:4.5 919件

心霊特集とかが好きで、この漫画が目にとまりました。
    どんどん次の話を読みたくなります。
    主人公は実際にいてた方みたいで私の背後霊もみてほしいです。

怖いけど、怖くない

心霊系のものってもっとおどろおどろしくて、暗い話ばかりかと思っていたらこのマンガは全然違いました。
    もう会えないですが、斎さんに会いたくなりました。

斎さんが最高ですね。本当かどうかは分からないけれど、とっても説得力があります!心霊系は好きなのでおもしろいです。

怖くないけど画は怖い

霊能者も色々あると思いますが、ノンフィクションだったなら面白いです。作者の体験、経験かも知れないが波長が合っただけ、気持ちが入ってしまったが為に連れて帰って来てしまう…なんて本人の意としない事が起こりうるのだと。私の母がそうだった。そんなつもりはなかったのに、霊感が強く夢に入り込んで来てしまうらしい。見えてしまう、居るのを感じてしまうとか大変だったみたいだ。幸い兄弟姉妹は誰も遺伝しなかったので、父母に見守られていると感じるこの頃です。

斎さん、大好きです。

明解な言葉と態度で色々な悩み事や困ったことを解決していく姿は本当に素敵です。お亡くなりになる前に1度お会いしたかったです。

続きが読みたい!

以前にも雑誌でチラチラ読みネタバレを知っているものもありましたが、再度楽しく読ませていただきました。
    死後のお話、先祖供養の話とタメになる良い話も聞く事が出来、心が落ち着きます。
    斎さんはもう亡くなられたとお聞きしましたが、また続きが読みたいです。

あまり幽霊系のお話は苦手なのですが、広告を見て試し読みしたら、ハマりました。
    現在はお亡くなりされているそうですが、現役の時に拝見したかったです。

偶然この作品に出会いました。
    最初は斎さんのパワーに圧倒されながら読んでいました。いつしか強い口調の中にある優しさにとても惹かれるようになりました。
    毎日一話ずつ読み進めていっている途中で、プライベートでかなりの悩み事が発生しました。
    私は霊が見えたりする霊感はありませんが、アンテナというか人の念を感じとる感度は鋭く、よく背中の左側で痛みや電流のような刺激を感じたりしています。
    このかなりの悩み事が発生した時に、なんとか祓えないか、斎さんとお会いすることが出来ないかと強く思いました。
    でもちょうどその時に一話ずつ読んでいた話、塩なめ水飲み浄化除霊法に出会いました。
    読んですぐに心が軽くなり、実際その塩なめ水飲みをしたら身体が楽になりました。

驚きました。精神的肉体的の辛さから自分が求めた対処法が、まさにグッドタイミングで知ることができたこと…本当におどろきました。
    今でも毎日続けています。
    今は少し心穏やかな日が増えてきました。
    ただただ感謝しかありません。
    いつか斎さんにお会いしてみたい…
    でも最後まで読んで斎さんがお亡くなりになったことを知り泣きました。

きっとたくさんの方々を救ってきてのでしょう…私も救われた一人です。
    斎さんが患っていた病気の痛みから解放され天界で寛がれているとこをお祈りします。

この作品を読むことによって少しでも救われる方が増えたら良いなと思います。

まだ、無料購読分しか、読んでいませんが、むっちゃくちゃおもしろいです。ただのホラーマンガではなくて、人生や家族の事など色々と考えさせられます。

大好きな作品で、本でも電子でも購入しています。

私も母も霊感が有り、色々と思うところがあり〜
    斎さんに一度でいいからお会いしたかったです。

周りも霊感が有る方が自然と集まるのですが
    斎さんは本物の強い力のある方だと心の底から尊敬しています。