みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
霊媒師モノというと、あまりに人間離れしてあたり、過度に慈悲深かったり、どこか胡散臭かったり…という場合も少なくないが、この作品の主人公は一味違う。
相手の生死にかかわらず、とにかく他者への接し方が塩。
そりゃ恨んで出てきたくもなるよねって霊にも特に同情もせずさっさとあちらへ送ってしまう。
そのクールな霊さばきっぷりに爽快感すらおぼえる。by 匿名希望- 0
こんな強くて、そっけない主人公の感じが面白く、どんどん見てました。怖い話しだけど、陰湿な感じがなくて、見やすかったです!
短編で終わるから読みやすい。スカッとする。読んでると自分の周りにももしかしたらいろんな霊がいて、上手くいかないのは霊のせいなのか?とも思えてきてしまう…
そこそこ面白い
最初期待せずに読んでいたが、主人公が中々面白くて良かったです。主人公のキャラがなかったら平凡な一昔のホラーって感じ
この作者さんは好きだけど、
心霊や徐霊のオカルトは興味がないです。生身の人間の恐ろしさのほうが霊より怖い気がするから。
オカルトが好きな人には面白いかな。by しまねこねこ- 0
前にどこかで読んで面白かったのでこちらでも!
絵が古くて最初はどうかなーって思ってたんですが、内容はとても面白いです!by 匿名希望- 0
もっと読みたい
ちょっと怖いけど、興味ある世界。斎さんがカッコいい!漫画本買おうかと思ってる。
斎さんはもういないけど、作品の中で残るって凄い事だと思う!by 匿名希望- 0
ドSさんなのに、結局(子供たちのための)欲に負ける所が面白い。
そして強い。
以前にどこかで読んだ記憶があって、見つけて思わず読み始めたけど、未だにいつどこで読んだのか思い出せず。
多分途中までしか読んでないと思うが、なぜこんなに面白いのに途中で止めたのか、自分でも不思議。
今度は最後まで読む。by レイタロー- 0
みてもらいたかった
斎さんにみてもらいたかった!!!と思いました。とても惜しいひとをなくしたのだなあと思います。世の中に霊障がこんなにも有るのだと思うと怖くなりました。斎さんのような方が近くにいたらよいですが。
塩なめ&水のみやり始めました
齋さんのドSぶりに毎回スカッとさせられます。自分には見えない世界だけど、ためになる話も多い。齋さんが亡くなった事を別の漫画で知ってショックでした。まだまだ、色んな話読みたかったな