みんなのレビューと感想「只野工業高校の日常」(ネタバレ非表示)

只野工業高校の日常
  • 2022/09/07 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

工業高校あるある

5話まで読んだのですが自分が工業高校出身(しかも電気情報)だからか、あるあるが思い当たり過ぎてめちゃめちゃ面白いです。

個人的にはやっちんに共感します。
    わたしもはんだごてでうっかり髪溶かしたことあるよ…心線も何回か傷つけたよ…
    あと先生が上着基本作業服なのに急にスーツ着てくるとみんな何かある!てなるとこもポケコンもみんな懐かしくて面白いです。
    絵も綺麗だし読み進めたいと思います。

仕事でストッパーを使ったことがあるから、ストッパーネタは笑った
    気をつけないと中の線まで切っちゃうんだよね

赤崎くんの、見た目に反していくつも国家資格を持ってるギャップがイイ!
    かっちゃんもやっちんも、それぞれギャップがあって好きだけど…
    表情を変えずに何でもこなす、マルチな才能の持ち主の藤原先生が特に好き

by 青人

おもしろい

工業高校て、こんな感じなんだ~と新鮮な気持ちで読んでいます。
    ヤンキーなのに学校は真面目に行って、ちゃんと授業受けてるとか、好きなことできる環境ていいなぁって。
    男子高校生は少しおバカなくらいが、かわいい。

日常系久々ハマった!何これホント面白いw紹介動画からソッコー買って読んで大当たりでした!キャラ全員愛すべきおバカwぶふっとついつい吹き出して笑っちゃうし、みんなそれぞれの良さがカッコよくてはよ続きみたーー!

工業高校って実際どんな雰囲気でどんなことやってるのか全く想像できなかったけど気にはなってたので「えっ、そうなん?本当に?」と笑いながら読んでましたが、レビュー見ると本当の事なんだと、すっごく楽しく読んでます!

あるある

工業高校を描いた内容というので、読んでみました。うん、あるある❗という感じです(笑)息子が工業高校出身でしたので、学校生活をよく聞いていました。面白いです( *´艸`)

ほのぼの系で好き

息子が工業高校電気科なので
    工業高校の日常が垣間見れて面白い
    かなり危険な実習をやってたり
    専門的な事を学んだり
    普通科の高校より楽しそうです
    個人的に藤原先生のキャラ好きです

女子校育ちの私には未知の世界でとても面白くて、楽しく読める作品です。工業高校ってこんな感じで、授業も実習があったりと、資格もとれて、専門学校みたい。工業高校進学希望の子がわめば参考になるかも。

思わず

思わず読み進めてしまいました。
    工業高校ってなんか不思議な感じでしたが、お勧めされて読んだら面白すぎて、読み進めました。
    工業高校の不思議がいっぱい詰まってて、面白かったです。

by YーK

おもしろい!!

元々ヤンキー好きだけど、こういうチャラヤンキーだけど、学校はマジメな感じ好きです。制服は着崩すけど、作業着はピッチリ着るとかのメリハリも超いい!続きが気になるので早く先を読みたい。