【ネタバレあり】Shrink~精神科医ヨワイ~のレビューと感想
- 23話無料/毎日無料で78話まで(2026/05/06 11:59まで)
NEW勉強になりました
双極性障害の友達がいます少しでも知りたくて見ていました。素人でもわかりやすいように説明がたくさん書かれていたりして読みやすかったです
by はなおかにき-
無料78話分読みました。ヨワイ先生の婚約者が何故そうなったのか、早乙女クリニックのせいだとは思うけど、細かい過程がまだ出てこなくて先の話でもなさそうでここまでで良いかな?と区切りをつけます。他の皆さんの感想を読めば良い作品だと充分感じると思います。私も良い作品だと思います。
by ピーマンニンジンタマネギ-
何かしらのヒントを
幼い頃からの友人が家から出られなくなって4年近くになる
あんなに働き者で明るくて元気だった人が 何故?と思わずにはいられない
友人を思う気持ちはあっても どう接したらいいのかわからないままです
当初入院をしていて その時に「薬の調整をしている」と繰り返し言っていたのが気になっていて 薬も大事だとは思うが薬だけに頼るのはどうなんだろうと素人ながらに思っていました
心のなかに沈んでいるものを 浮き上がらせることが大事なのだと この作品を読んでいてわかりますが 今 友人にその働きがけをしてくれている医者がいるのか 友人として何か出来ることはないのかと模索しながら読んでいますby a1764-
あれー?
この看護師さん 精神科で働くの初めてなんです
と弱ドクターとランチしながら話してたけど
弱ドクターは何か狙いがあって採用したのか?
精神科って他の科に比べると楽そうですしね?
ってそんな認識なんだって恐ろしすぎる
採用されたら経験もないならオープンするまでに
最新の精神看護とかも手に取らなかったんだ
とぎゃーってつっこみどころ満載な人だなと
弱ドクターはやりたい治療をする!一国一城の
主としては同じように看護展開をするような
看護師は不要だったんだろうなと穿った
見方を漫画相手にしてしまいました
弱ドクターも写真立てに入れた
キレイな長い髪の女性の写真を愛おしそうに見て
抱いてお昼寝してたし
僕と会った患者は1人も死なせないと
医局へ戻って来いと言いに来た友達に言った
ようにまだ乗り越えられないものが
あるんだろうねby 猫にゃん1-
78話まで読みました
弱井先生、本当に患者に寄り添った診察をしてくださいますね。
私も仕事や家庭の問題で、精神を病んでしまったことがありましたが、
心療内科に行けばよいのか、精神科に行けばよいのかわからず、
結局お医者さんには行けずじまいでした。
もっと早くにこのお話と出合えてたら、もうちょっと楽に
生きてこられたかも。
全部読みたいですが、まだまだ先が長いです。by ehhe-
読みたい漫画でした〜。
こういう先生いたらいいな〜by MIZUNZ-
主人公が患者の心にしっかりと寄り添ってくれる、素晴らしい先生です。この物語はフィクションで主人公が架空の存在であることは分かっていますが、実際に現実世界でもこんな先生がいてくれたらと切に願います。
by もくせい-
癒し
ヨワイ先生最高!こんな先生が近くにいてくれたら、毎日生きるのが安心なんだけどなぁ。そう思って癒されながら読んでます!
by まりちゃんちゃん-
引き込まれてしまう
いろんな症状の人たちが訪れるクリニック、うちの街にもあったらいいのにと強く思います。どこまでも寄り添ってくれる弱井先生のような人がいたら、自分に自信が持てるようになれそうです!
by もうあります-
ドラマ化してるよね?
ドラマ化してる?でも話は違う感じだったような。現代、いろいろな心の病があって、勉強になる作品だと思う。ストレス社会の中で生きていくって大変なことだね。
by kotu-