みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

先が気になります
無料分があったから読んでいます。私にも迷走神経反射があって、精神科の領域なんだとわかりました。こんなお医者さんが増えてくれたらなと思います。
by namidon-
こんな先生がいたらいいな
真面目に生きている人程壊れてしまいやすい。こんなヨワイ先生みたいに自然に寄り添ってくれる先生がいたら病気も良くなっていきそう。
by フライングホヌ-
もっと早く出会いたかった
昔、仲の良かったお友達がパニック障害でした。
あの時の彼の症状について私が理解できていれば、もっと優しくできたのになと、過去の後悔が襲ってきました。
このような漫画が広まって、世間の精神疾患への理解が深く広がったら良いなと願っています。by トメイトウ-
こんな精神科医ばっかりだと、鬱もどきの人も、薬漬けになって再起できなくなる人もいなくなるのかな…適当に診断する医者が多すぎる
by hana1409-
感想
読むのに躊躇しましたがパワハラやら色々とあるんですよね。産業医は精神科医とは限りませんよ。簡単に言えば総合内科的な医師が多いですね。メンタルの資格を取ったので何となくわかります。会社の休憩所に置いて欲しいマンガですね。
by ごま麦茶-
クエストの為に読みました。
ドラマ化されたのを先に見たのですが
それも気にならずサクサク読めました。by 白玉だんご-
良い話
少しばかりですが精神科の病気も知ってはいるのですが、漫画あるあるのような、決して大袈裟ではなく、自分の身近な事なのだと読者にわかりやすく伝わるし、温かい話だと思います。勉強になります、、
by panda!-
現代病がテーマ
絵は、お世辞にも上手とは言えないけど、
ストーリーは、「現代病」ともいえる、メンタル系を題材にしてて、天然っぽいけど、よーくわかってる名医が、関わることで、人々を救う感じかな?
メンタルって、ちょっとデリケートで、偏見とも取れるんですが、至極普通の「病」として、フラットに見せてくれると思います。
ほぼ誤解してる人に是非読んで欲しい作品です。by ミィミ姉さん-
おもしろいです。こんなにステキで優秀なお医者さんいたら嬉しいですね。お医者さんって嫌なタイプの人がほんとに多いの。だからこのお話を見ると患者さんに寄り添ってて嬉しくなります。癒されます。
by 葉月会-
ヨワイ先生推し
自分もヨワイ先生のような、人間味のある先生に診察してもらいたいと思いました。
微笑みうつは、自分も周りも気が付かないことが多く、いつか必ず笑えなくなる日が来る。
新しい自分を一番知っているのは昔の自分であるなど、印象的なセリフが多いです。by ryuryu123-