みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

とても面白いです。考えさせられます。でもこんな素敵な先生、いないだろうなーとも思います。いたらいいな。
by rere12-
共感
私も心療内科に通っているのでとても興味深い内容でした。
実際に弱井先生のアドバイスなどを実践したりして役に立ってます。by じょとーこ-
絵が
表紙の絵の雰囲気と大量無料も相まって拝読させてもらいました。現代人の抱える心の問題に焦点を当てて、あまり他にないストーリーだったので面白かったです。
by らむぞうさん-
よく医療系ドラマや医師にフォーカスしたアニメやドラマがありますが、こちらの作品はまた一味違っていていいです!
by ゆゆ、ゆゆゆ-
評価高いので読んでみました
患者それぞれのストーリーは面白いんですが、ボーっとした主人公と、精神科助手とは思えないほど知識がない(ていうかただの一般人?)雨宮さんに魅力が感じられなく、中断しました。
by そひあ-
面白い!
先生のほんわかした雰囲気とか軽い感じが好きです!こんな先生がいたらいいのにな〜!
無理するといいことないな。by はれちゃ-
なんとなく
精神科とか心療内科とかに興味があったのでなんとなく読んでみました。いろいろ勉強になる漫画だと思います。
by Uー子-
問題が多過ぎて困っちゃいますね。実際診断書を悪用する人もいますし、診断されたからと言って周りには言えない人もいるでしょう。普通の会社では言えないですよ。診断も精神科医次第でまちまちだし、科学的に解明されてない部分も多いので実際にそれだったらどうしたらいいかの答えが現代社会にはないと思います。漫画の中なら別ですが。
by 大福*-
現代の問題に沿っているような内容でした。
心の病は
人からは理解されてにくく、また当事者も
自分が心の病になるとは思わないような
そんな病で主人公みたいに患者にこれほど寄り添ってくれる医者が現代にも必要なんだと考えさせられるby ジュゴ丸-
つらくて読めなくなったー。
現実で辛い事の参考になるかもと読んでみたけど、なんだかよけい気持ちが重くなってしまって無料話の途中で断念。
それだけリアルなんだと思います。by たまごのしろみ-