みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

見た目とのギャップ
先生のおっとり具合にハマる。
なのに患者に対しての誠意的な対応。ギャップ萌です。
精神病の事も知れて勉強になる漫画です。by wxwx-
本格的
本格的な精神科医療、治療で非常に勉強になります。
実際には、こんなに丁寧に一人一人の患者さんと向き合ってくれるドクターはいないとは思いますが…by まじるか-
母がコロナ禍に精神科にかかり、薬の処方やリハビリなど目にしていたので、とても勉強になっています。母にも精神科にかかることは恥ずかしいことではないと言い聞かせていましたが、ヨワイ先生のお言葉をお借りしつつ母をサポートしていきたいと思いました。
by オラー-
無料分野に進めています。精神科という閉ざされた話を漫画で分かりやすく知れるのは とてもいいことです 。続きが気になります。
by あめだまさん-
今のところは無料分を読んでいますが、職場の人間やや自身にも置き換えられる心の病や変化が細かく描かれており楽しく読ませていただいています。
by おかげさまで30周年-
とても勉強になります。
周囲の色々な人と重なって、その人を理解する上で参考になります。by なつのとも-
幅広い精神疾患を題材にしたあり得る話ばかりで、現実味があります。疾患名や症状についても勉強になると感じました。
by リボン★-
とても読み応えのある作品だと思います。
私は心の病や発達障害のことは無知ですが、この作品に出会えて知ることが多々ありました。
人それぞれ色々なことを抱えているんだと分かることで一概に決めつけず、思いやる心を忘れないようにしなければと勉強させられました。by きごま-
精神科医のことを、よく知らなかった私ですが、この作品を読んで、前より理解できたように思います。
よわい先生のような精神科医が、本当にいてくれたら、いいなと思います。by ろんのん-
色々な病気があって、それで苦しめられている人がたくさん出てくる作品。
勉強になり、読み進めるつもりです。by クゥ。-