ストーリーもわかりやすくておもしろかったです。心の病気ってなんか怖いとか得体が知れないとか思われがちだけど、ほんとうに身近なもので誰でもかかり得る病気なんだなと思いました。

現在の社会の人間関係を表しているストーリーで考えさせる内容で勉強になるのでいい漫画に出会えて嬉しい気持ちで読んでます。

とても救われました

精神科に通院しています。
    ちょうど診断を受けた頃、偶然この作品に出会いました。
    読んでみて本当に良かった。
    優しく、正しく、寄り添うように丁寧に描いてあり、自分の診断を受け入れる救いになりました。
    本当にありがとうございました。

おもしろいですよ。
    おすすめです。
    主人公の先生が、かわいいしカッコいよすぎます。毎回、楽しみです。

精神科について勉強になる。

私も身内に不眠症がいる。悩み事や大きな仕事を任されると特に出てしまう。やめれば済むこともあるが本人は辞める気はない。それを考えながらいろんな精神の病のパターンを漫画で読むとわかりやすいし、主人公ような医者がいたらいいなぁという思いで読んでいる。

おすすめ

精神科の話って、救いがない感じのものもけっこうある中で、これは悲観しなくてもなんとかなると思えるような描きかたです。

のほほんとしてるけど、主人公は闇を抱えていそうな感じです。ジカンノあるときにゆっくり読みたい本です。

無料分があったので、精神科の話しだと思い。興味があったので、期待せず読み始めましたが、感動しました。購入して読んでいます。暖かい気持ちになれる作品だと思います

こわい

リアルにこういう頑張りすぎとか
    努力が形にならなくて責められて怒られてとかここに出てくるお勤めの方は多いと思う
    今までは精神科と聞くと堅苦しい感じがしましたが、ちゃんとした先生なら見てもらって正解なのかもしれませんね!

読みやすいです

優しい感じの絵。いつ誰に起きてもおかしくないんだろうな、こういうケースあるんだろうなと思いながら読んでます。配信分全部「PTSD」まで読みました。涙出てきましたね。都民ですが未だにあの通知音聞くとドキッとします。周りの人もそう言います(月イチで職場の訓練で聞く)なので被害が大きかった地域の方の心の負担はもっと辛いよなと。そしてやっぱりままどおるは取り合いにあるよねと。