みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

Shrink~精神科医ヨワイ~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
191話まで配信中(47~52pt / 話)

4.5 評価:4.5 1,111件
評価5 63% 696
評価4 28% 312
評価3 8% 93
評価2 1% 6
評価1 0% 4

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全1,111件

ドラマ化されてるけど

ネタバレ レビューを表示する

東京のど真ん中で精神科医として働くヨワイ先生。
    昔はそれとはっきりわかる病だけのような人が通院したり、強制入院のようなイメージでした。
    現代はストレスが原因でうつや深刻な病も隠れててヨワイ先生のような精神科医が居たら助かると思う。
    個人的には、家族や両親からの精神的虐待から克服していく話に共感できました。

すごく

すごくハマりました。短編ドラマ?でやっていた事もあり人気のある作品なんですね!色々な事も勉強になりました。

非常におすすめ

ネタバレ レビューを表示する

もうヨワイ先生がステキすぎる!
    精神科医療について、とても勉強にもなりますし兎に角ヨワイ先生の人柄が非常に良いです。

ちょっとキツい

ネタバレ レビューを表示する

現代の社会に潜むストレスから精神を病んでしまう人達にそっと寄り添う精神科医の話。キャラは大好きだし、こんな先生いたら診てもらいたいけど、実際に鬱やパニック障害の経験がある人が読んだら自分の経験と重なってちょっと辛いかも?重いテーマだから難しいですね。

by May2013

考えさせられます

興味があるけど知らない分野で、すごく勉強になりました。
    こんなふうに考えるんだなとか、こういう時はどうしたらいいんだとか、色々な勉強になりました。

思い出します

精神科のクリニックで働いてました。
    弱井先生のように、すっごく優しい先生だったんです。
    精神科って日本では弱井先生が言うように、敷居が高くて、なかなか受診に至らないことが多いと、私も実感しました。
    そして、自分にあった先生に出会うことも難しい。
    でも諦めず、いくつものクリニックや病院を訪ねて欲しい。
    弱井先生や、亡くなってしまったけど、私が尊敬する先生のような素晴らしい医師は必ずいらっしゃいますから。
    そういう意味もこめて、沢山の人に読んで欲しいと思える作品でした。

実写化してたので、気になって読みました。
    いろんな病気があるのだと勉強になりました。
    ヨワイ先生みたいな人がたくさんいればいいけど、現実はなかなかうまくいかないよね…。
    いろいろ考えさせられるお話です!

まなべる

勉強になるし、普通にすらすら読めるのは結構いいポイントです。勉強したい興味が少しでもやる方におすすめな作品です。

身内な

身内に精神疾患をもっている者がいるので、この漫画がどういう風に書かれてるのか知りたくて読みましたが、私の身内の内容に関しては、かなり調べてると思いましたら、

精神疾患に縁がないと思っていても、急に身近になることがあります。そんな時に、知識を集めるのに役立つ作品だと思いました。

読み始めたら止まらない

弱井先生のような医師がいたらどんなにいいだろうと思うほど、魅力的な主人公です。それぞれのエピソードも涙あり、学びありでとても面白いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー