みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
精神医療について丁寧に優しい目線で描かれていて読みごたえがあり、ためになります。周囲のすべての人に対して思いやりを持つことが大事だと改めて気づかされます。
by ローズハーモニー- 0
知る
知らない世界を知ることができる内容で、ただただありがたい。こうやって知る人が増えていったら、世界は今よりも少しだけ優しくなる気がします。
by おいらなーな- 0
面白い!
馴染みの薄い話ですが、ストーリーの切り口が秀逸です!
心に染みるように入ってきて、自然と読み進めてしまいます。by てつ50- 0
双極性障害
双極性障害まで読みました。
鬱って難しいですよね。
職場も、鬱だと言えば、休職させてくれてる所も増えてきてて、なんちゃって鬱の人も増えているとか、
本当に真面目にやってきて、そう言う障害を患ってしまった人が報われるようになって欲しいby ネコレマ- 0
心の病気
このお話を読んで心の病気といってもいろいろな種類があるのが分かりました。過去のトラウマや生まれながらで精神のバランスかくずれ、自分ではどうしようもない心の苦しみの症状が本当につらいんだなぁと思いました。そんなつらい患者さんと一対一で真剣に向き合うヨワイ先生はとてもすばらしいと思いました。
by 専業主婦あき- 0
聞いたことある病名でも色んな問題が隠れているんだなぁと知らされた。精神科はイメージよくないけど今の時代色んな可能性を考えて受信することも大事。
by がんばれママ- 0
ためになります。
凄く現実味がありしかも上手くハードすぎないように描いているのが伝わります。同じ病気で悩んでいる方に考えたり勇気を与えられる内容の漫画だと思います。毎日無料更新を楽しみにしています。
by tink0401- 0
本当の精神科医
患者一人一人に寄り添って気持ちを楽にしたり少しでも普通の生活に戻れる手助けをしてる、本当の精神科医だと思う。私もメンタルクリニックにかかったことがあるけど5分診療で薬を処方して、別会計でカウンセリングを受けますか?と言われた。
by 深雪またなむ- 0
もっと早く読みたかった
めっちゃコミックを読み始めて、1か月くらいしてからこの作品を読み始めました。
正直言って、コロナ禍になる前に読みたかったです。by 790654- 0
こんな医師が本当にいたらいいが…
大方の医師は、まず患者の目を見て会話をしない、そして精神科の医師はまるで同類かのように覇気がない、もしくは全て決めつけて薬を出すだけ
裏から見てると、麻痺してる自分がおるby Sa~- 0