みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

永遠に読んじゃう
こんな先生めっちゃいい。
でも惚れてしまいそう(笑)
周りで病になってしまった人がいるけど、こういう悲しみを持っていたのか、、と何だか少し理解してあげれた気がする。
読みやすく分かりやすく描かれている漫画。
たぶんリアルな現場ではこう上手く行かない事も多いんだろうな、と思いながら。
だからこその主人公の先生の設定なんだろなーとか思ったり。
人に優しくなれる気持ちになる。いい漫画。by ペンギン魔女-
心が疲れている人は是非読んでみて。
なんだか安心して気持ちが楽になれる不思議な漫画です。
自分自身もこの漫画の1つの話に出てくる方と同じく、笑顔を作ってしまい人に助けを求める事が出来ない為、周りからは何でもこなせる鋼のメンタル!と思われがちですが、本当は精神ヘナチョコでめちゃめちゃ弱いので、この作品に心打たれる部分が多く、時には涙しながら読んでいます。
漫画ですが、私と同じ人がいるんだ〜と思えるだけで気持ちが少し楽になれる気がします。
精神科はとても敷居が高いですが…「風邪気味だから内科で薬もらっとこう」くらいな感じで身構えずに行けるような身近な存在になって欲しいです。
みんなの心が健やかでありますように。by Ć-
中身が濃い!
精神疾患についてのストーリーを本当にわかりやすく伝えてくれている、教科書的な作品で、とても勉強になります。続きが楽しみで一気に読んでしまいました!
by あふぉがーど-
好きな作品
たくさん無料分で読めて嬉しかったです。
ヨワイ先生の、仕事に向き合う姿勢がいつも刺激になります。自分も辛いかもしれないのに。
この先も読んでいきたいです。by まるち〜-
素晴らしい作品
詳細な知識にも偽りなく触れることが出来る、素晴らしくてとても優しい作品。いつもぶれない強さと包容力を持った先生と優しい人達を取り巻く世界が、本当に絵の中にも良く表現されていて心が癒される。
by ろんちんパトロール-
今読んでおくと安心
Shrinkの言葉の意味を知りたいと思って読み始めました。「精神科」を受診する前に、精神科はどんな処だろうと思っている方や精神科でなく心療内科やメンタルクリニックに通っている方にもお勧めです。
また、自分自身の事や自分の周りの方々の事を、ゆったりとした気持ちでわからせてもらえる作品だと思います。
若い方からご年配の方まで、お勧めの作品だと思います。by サニーレタスラブ♡-
たくさんの人に読んで欲しい
精神科とは、自分とは遠い世界のことに見えて実は身近で誰にでも関わりのある世界なのだと思った。日々進化している医療の中でも精神科は本当に進んでいて、現代人には必須のものだと思う。たくさんの人に読んで欲しい。この先いつか心を病んで苦しむのは、もしかしたら自分かもしれないし自分の大切な人かもしれない。そんな時にこの本を思い出したいと思う。
by たぁとゅ-
症状が、わかりやすい。
平穏な日々なら、メンタルは疲弊しないかも。
たとえ好きな仕事でも、体の限界を超えてると自覚できてなければ、体が悲鳴を上げるのですね~。by 漣とせせらぎ-
出会えて感謝
この本に出会えて感謝としか言えない。自分と周りの人を理解するための素晴らしい本だと思います。よわい先生のようなドクターが増えてほしいと心から思います。
by あとらんた-
勉強になります
精神科という、未知のエリアという病気についてわかりやすいです。今の時代誰でもそういう状況になるかもしれないって言うこともわかるし、自分や周りの人がそういう症状が出たときにこういうことなんだなってイメージできるストーリーだと思います。
by メルメルこ-