みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

知らなかった…
最近ではよく聞く『うつ病』『拒食症』『ADHD』…、知ってるようで本当は知らないこの現代病を、この作品を読んで分かりました。
自分ではどうする事も出来ない位に心が疲弊してしまったことで発症しているのに、みんな自分でなんとかしようと更に頑張り追い詰められていくなんて…
弱井先生の大きく包み込むような懐の深さに、読者も救われる作品です。by ビビビビビット-
色々考えさせられる
精神科って、特殊な人がかかる心の病を診るところっていうイメージがあり、怖いという気持ちと、病気に対する偏見がありましたが、この作品を読んでると、「心の病」って、誰でもかかったりするものなんだなと思いました。むしろ、まじめで頑張り屋な人のほうがかかりやすいのだと。読むほど引き込まれる作品です。
by ぽぽんタ-
精神科医怖くない
これ読んで、初めてメンタルクリニック行ってみた。精神科医怖くないって、教えてくれた。ありがたい作品です。
by 無色透明子-
どのお話も深いです。そんな簡単な言葉では表現できない位。
by 鍋。-
淡々とでも暖かい
これを読んで、パニック障害になった友達を思い出した。彼は面白くて人付き合いが良くて、そういう病気とは無縁だと思っていたけど。
精神科は敷居が高いけど、これを読んで、そこまで身構えることはないんだと思った。by CWリー-
「ストーリーのテンポが良くて一気に読んでしまいました。続きが気になって仕方ありません!」
ほんといにありがとうございました。by とあぴょん様-
すごく良い作品に出会えました。
精神病を患っている日本人はたくさんいる中、精神科医の存在は必要不可欠ですね。by 志明-
勉強になりました
精神病は誰もが掛かりること…
また幼い時の事や環境によって悪化したりする事…
なんか切ないですね。頑張りやさんほど
精神病になりやすいなかなか…by なこりそか-
ありがとうございます
無料配信78話まで読みました
とても勉強になります
絵も見やすいし1話のコマ数も満足です
弱井先生のような精神科の先生が増えてくれると良いなぁ…
薬ばかりではなくいろんな施設や援助してくれる人たちがいるという事も知れて良かったですby SPARK-
この病気の難しさ
病気本人のつらさ、その人と関わる側のしんどさ。
同じ『医師』でも診断はまちまちなんて⋯、それだけ難しい分野なのでしょうが。
一箇所受診するだけでも時間もお金もかかるのに。
当作品のように『現状説明』と『その対策』をタイミング良く受け取るのは無理だと思うけれど。
私がそうなったら、ヨワイ先生に診ていただきたいな。by のぺち-