みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(113ページ目)

優しい先生
こんなに優しく寄り添ってくれる精神科医の先生なら相談したいな…というのを素直に思わせてくれるお話しでした。
by じぇむさん-
精神科医がどのように患者さんと向き合って、どのようなサポートをしているのか、知らないことだらけだった。
by ひなまる2017-
精神科のイメージが変わりました。心療内科のドクターでココロに詳しくないドクターが混ざってるというのには驚き。無責任に仕事しないで欲しい
by びーがぶ-
理想の医療
精神科とは縁があり、気になって読み始めてみました
先生をはじめスタッフの方々も患者に寄り添ってくれます
胸が痛くなるシーンもありますが、しっかり先生達が向き合ってくれます
ただ、先生の過去と心の中の陰が気になりますby META太郎-
あっという間に無料分読んでしまいました。心について大切な事が描かれていると思います。自分もいつなるかわからない。決して特定の人だけの話ではないと思いました。自分にも、身近な人にも、こんなふうに辛くなってる人いないかな?と気がつけるようになれたらいいなと思います。とても参考になります。
by sagitt-
面白いと思います。
精神科医のお話で、いろんな症状に悩んでいる方が出てくるので読んでいて共感される方も多いのでは!?助手の子が可愛いです。
by ペチャット-
様々な考え方があるかと思いますが、闇が深い疾患が続き現実を受け入れられない患者と医者。
色々と考えます。by マルネエ-
無料分があったので読ませてもらいました。医療ものが身近に感じられるのは、お話がすごく丁寧に作られていると思います。
by 匿名希望.......-
先生の緩いけど的確で優しいところがステキです。最近よく病院に行くのですが賢くて信頼出来る医師が多くありがたいです。こちらは治せる病ではなくて個性を理解して受け入れていくのでこんな先生だと安心ですね!
by seberg-
豆知識的な漫画?
題材としては面白い。精神病や精神の病院をもっと身近に感じてもらいたい、という趣旨はわかる。
お話の進み方も、こんな病気があって、こんな症状で、だからこういうことに気をつけてねーって豆知識的な感じ。それぞれのストーリーや登場人物がまたどこかで繋がっていくような展開だと、もっと面白かったかも。by Fukuka-