みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(110ページ目)
あるある
働きすぎってよくないよね-。つくづく思う。ドグマチール、レンドルミン、ミはなんだろう。ドレミファソラシドの唄にするとは。おもしろい。
これを読んで良かった患者ですw
自分の持病のところだけ読んで、私に病識はあるのか…?と考えさせられました。
意識するようになったので、読んでほんとーーーに良かったです。by 匿名希望- 0
泣けた
最近 不安定で何か解決法が見つかるかもという
意味合いで 読みました
微笑み鬱の症状がまったく私と一緒で
先生の言葉一言一言に涙が止まりませんでした
でも、やっぱり精神科に通うという気にはなりませんねby ゆず&もも- 0
とても参考になりました。精神科の先生がもっと増えて世の中を救ってほしいです。悲しい事件が多すぎます。
いるいるこんな人
営業成績がなくて吊るし上げられている営業さんも病んでるけど、パワハラ上司も病んでるだろうなあ。こんな関係からどうやって逃れるのか?気になります。
by hyappo- 0
怖い
鬱のリアルな世界が描かれていて、読んでいてちょっと怖くなりました。
そしてこれを読んで精神科への受診のハードルが低くなればいいなぁと思いました。by 匿名希望- 0
あらすじの所に書いてあった「もっと精神病患者が増えたらいい」という言葉の意味が、その文字だけを見たら理解が出来なかったけれど、マンガを読んでみたらそういうことかぁと思いました。
医療ドラマはよく見るけど、精神科の話は見たことがないので、このマンガもぜひドラマ化してほしいなと思いました。by 藤原苺- 3
知らないうちに
精神科と心療内科の違いを知らなかったので、衝撃的でした。人は自分でも知らないうちに追い込まれていくものだと理解して怖くなりました。
by 淋猫- 0
弱井さん好きです
精神科医という、一見普段関わることのない医者の実態を知らないのですが、画面見て安定剤出して、、、ていうイメージなので、こんな精神科医がいたら、いざってときにかかりたいと思います。
さまざまな患者が訪れ、短編的にでも読めますby 匿名希望- 0
もっと知りたい
もっと精神疾患についてよく知りたいと心から思いました。なにも知らないまま生きていては大変なことになる。この漫画が教えてくれるのはそういうことだと思いました。