みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

とても面白いです。はじめは看護師の不勉強さにイラッとしていましたが、彼女は私たち無知な読者の疑問を代弁するキャラクターなんだと気づきました。(にしても無知すぎるけど…)読み続けようと思います。
by がーよ-
楽しみなストーリー
これからどうなって行くのか
ワクワクドキドキどうしましょう
楽しみにしてまいにちまいにち
よみすすめていきますby じじにいさん-
精神医療について丁寧に優しい目線で描かれていて読みごたえがあり、ためになります。周囲のすべての人に対して思いやりを持つことが大事だと改めて気づかされます。
by ローズハーモニー-
本当の精神科医
患者一人一人に寄り添って気持ちを楽にしたり少しでも普通の生活に戻れる手助けをしてる、本当の精神科医だと思う。私もメンタルクリニックにかかったことがあるけど5分診療で薬を処方して、別会計でカウンセリングを受けますか?と言われた。
by 深雪またなむ-
こんな医師が本当にいたらいいが…
大方の医師は、まず患者の目を見て会話をしない、そして精神科の医師はまるで同類かのように覇気がない、もしくは全て決めつけて薬を出すだけ
裏から見てると、麻痺してる自分がおるby Sa~-
勉強にもなります
そんなに簡単なことばかりではないと思いつつも、主人公の発言や患者の話を聞くと、自分自身の勉強にもなります
by まわわ-
まだ読んでいる途中ですが、とても興味深い内容です。短編なので読みやすいです。精神科に関わらずこんな医師ばかりだといいな。
by みなみかな-
寄り添い、話を聞いてくれる。
こんな先生が必要なんですよ、今の世の中には。
薬を出して、短い診察で「はいっ、終わり!」ではなくて患者の話を聞き、寄り添い、時間をかけてその人に合った治療方法を探してくれる…。実際にはヨワイ先生のような理想的な精神科医、いないよね…。診てほしいなぁ。
あと、ヨワイ先生の昔に何があったのか知りたいです。by ぽちゃばば1963-
わかりやすい
精神科のことが身近なことに思えるないようで読みやすいです。しんどくなったときにこれを読んでると診察行こうと思えるかも。
by ライオンハイ-
日だまりのような
ほんわかあたたかい日だまりのようなお医者さん。読んでいてほっこり癒されます。仕事、プライベート、人間関係、疲れてしまうことたくさんありますよね。対処法など勉強になりました。
by 小夕希-