みんなのレビューと感想「恋にならないシェアハウス」(ネタバレ非表示)
恋にならない
シェアハウス 生活
恋愛ありなし
絵も綺麗でストーリー展開も
安定感のある
おはなしです。by florencer- 0
シェアハウスに恋愛は必須ではない
私自身シェアハウスに住んでいるのと、恋愛要素がないのも似ていて、気になったので読み始めました。
シェアハウスに住んでいることを周囲に話すと、大体恋愛要素がないのか聞かれますが、案外ないです。
まあシェアハウスにもよるとは思いますが、恋愛はなくても人を思いやる愛はあるんじゃないかなと思います。
それぞれが色んな思いを抱えながらいるシェアハウス、私は結構好き作品です。by 萌木- 0
シェアハウスって?
管理職になりたての主人公は、仕事の管理がたいへん。
部下には定時帰社をさせるが、代わりに自分が残業をする。
とても大変そうですね。by わかばまぁく- 0
まさにタイトルどおりだった。
ラブではなく人間模様が強め。
面白いかはさておき、ある意味新鮮だったかも。by 蛍と虹- 0
深い
好きだった人に振られてシェアハウスへ。大人になってからのシェアハウスって、同棲とも違うから、まわりとの関わり方とかも見れていいね。
by すぬちゃんとわたし- 0
ヤマが余り…
失恋した主人公が入居したシェアハウスでの話ですが…住民それぞれ外からでは分からない過去やらなんかに気づいていく人間模様はまあいいんですが、余りヤマもなく住人の一人を好きになった件も人間模様繰り広げていた割にはどこに惹かれたのかが伝わりにくく、諦めも早く…まあ、タイトル通りなんだけど…
読後余り余韻もない感じでした。by スイートナ- 0
途中までしか読んでいませんが、それぞれが事情を抱えながらのシェアハウス生活が土台になっています。
物語序盤の主人公の境遇がかわいそうで、再出発を応援したくなります。
もうしばらく恋愛はいいと思うのでしょうが、それでも身近に男性がいることで少しは恋愛要素もあるのかな?by ゆちぼん- 0
不思議タイトル
それが普通でしょ?と思いながらついつい読んでしまった。
読み進めると、なるほどね~。
逆転の発想。面白い。by 茶龍- 0
大人の男女のシェアハウスって絶対恋だの愛だの出てくるんだろうなと思いますが、もう少し読みたくなりました。同居の女性も謎ですし、管理人さんに裏はないのかなと勘ぐっちゃいます。
by ニックネームみっく- 0
この関係、いいなぁ
自分とは縁がないシェアハウス。無料分だけしか読まなかったけど、複雑な人間模様と恋の展開が気になります。
by 遊鈴- 0