みんなのレビューと感想「STAYGOLD」(ネタバレ非表示)

かわいい

だんだんと絆されて行くおじさんの心理描写とか丁寧に描かれています。
    男の子のまっすぐな若いから起こせるんだろうなという行動も素敵です、

無料分を読み終わり、続きの購入を考えています。続きが気になりますが、ポイントに余裕がある時に購入しようと思います。

まさかの

数ある漫画の中で13歳からの恋心(正確には自覚はそのずっと以前から、打ち明けるのが13歳)を描くのは読んだことがなかったです。一緒に成長を見守った気分です。レビューが良かったのも納得。

複雑

複雑な家庭過ぎて、でもなんだかんだみんな素直に育ってて、すごいなと思う。みんな優しいので、それぞれに幸せになってほしいです。

まだ無料分を読み始めたばかりですが、早くも引き込まれてしまって。。明日の無料を待つべきか。
    もう課金して読んじゃうか。。葛藤中。

絶対にハマるとわかっていたので完結するまで読まなかった作品。
    やっぱり神作品でした。
    少年期から青年期への成長が眩しくて儚くて、それをもう身を持って知ってる大人としては、その気持ちがどれほど強くまっすぐだろうとも、一瞬で嘘みたいに消えてしまうようなものであることも分かっている。
    どうやっても同じ速度や感度で育めるものじゃない。
    埋められない年齢差がもどかしかったです。
    最終的に2人が結ばれたのはもちろん歓喜でしたが、
    真っ直ぐで頑なで向こう見ずな少年の頃の彼は成長とともにいなくなってしまったんだな、もう会えないんだなと、成長って残酷だなとも思ってしまった。

好き

BLは興味があまりなかったのですがすっかりハマってしまいました。はやと幸せになって嬉しい!とても面白かったです。

めっちゃ好き

すごく世界観が大好き!
    特に日高の頭で考えてることがズラーって出てくるとこ大好き!

家族もの

家族ものBLです。
    成長が見られて、それぞれの恋愛も見られます。
    とても良いです!先生の世界が素敵です。

レビューがよかったので読み始めましたが、私は好きです。メインのふたりもいいですが、日高がせつなくてコミカルな部分もあったりですごく惹き込まれてしまいました。