みんなのレビューと感想「てっぺんぐらりん~日本昔ばなし犯罪捜査~」(ネタバレ非表示)

レディコミの本当にあった童話系をだいたい制覇したのでこちらを読んでみました
    童話の犯罪とゆうのが何なのか想像つかなかったのと、レビューが高いからです
    1作しか読んでいませんが、怖い!とにかく怖かったです
    一人でトイレやお風呂に行けない位…
    グロは大丈夫なのですが、オカルトやホラーが大の苦手なのでもうこれ以上読めません
    1作を全部読んだ理由は、オチが気になって逆に作品について考えてしまう事や、最後は以外と軽いとか?とポジティブに考えたからです
    主人公達の会話はノリツッコミしたり笑わせる分、鬼の登場シーンは上手に恐ろしく描かれてます
    直視せずに読み進めたコマもありました
    オカルトやホラーのジャンルにしてもいいんじゃない?そうしたら絶対読まなかったのに…
    と1作しか読んでないくせして個人的に思っています

ちょっと分かりづらい

昔話と犯罪が、同じことを伝えている、というのは
    重白い発想だけれど、ちょっとわかりづらい気がするし
    無理もあるかな、と思う
    まぁ、これからどうなるか期待を込めて見てみたい

by GRAY

面白いけど

最終の展開が早すぎて、頭がハテナ?になりました。ストーリーとしては面白いとは思いますが、掘り下げて欲しいところがアッサリだったりして、少し物足りなさは感じます。

興味深いけど。。。

根底にあるものはすごく興味深いけど、あんまり面白いとはいえないかな。。。
    個人的な感想だけど。
    でもキャラクター的には好きなので、続きがあれば読みたい。

まだ途中ですが

ん〜…面白いような、そうでもないような。ミステリやホラーが好きなので読んでみましたが色々中途半端で突き抜けた良さは見つからない…もう少し読んでみます。

こういう刑事さんがいて欲しい!
    目に見えないものの仕業、いややったのは人間なんですけど、黒幕というかもののけが背後にあることを感じ取る刑事さん!

日本の昔話を題材にしてるのが新鮮で面白かったです。
    絵が個性的で好き嫌いが分かれそうな気もしますが、無料分だけでも試して読んでみても良いかも。

何者?

ただのオカルトものなのか?
    おとぎ話は恐ろしい!
    確かに日本昔話は怖かった
    あの人は何者なのかしら?ただの教授では無いはずだと思うけど

ほほう

昔話には確かに陰惨な事件や犯罪と共通するものがあるなと、何となく感じることが多かったので、この設定はとても面白くて引き込まれた。

お伽話

現代版お伽話。
    発想がいいですね。
    でも限りあるお伽話の中で
    どこまで続けられるのか…。
    読み切り話なのも
    とっつきやすいです。