【ネタバレあり】制裁病棟のレビューと感想

無料分の女医の話を読みました。
    確かに旦那さんへの仕打ちはひどいですが、なぜあんな状況になったのか説明はなく。
    また、彼女は職場でもSNSでイイね稼ぎしてるくらいの人にしか見えません。それで仕事に悪影響が出てるのか、仕事面でも不真面目で病院に迷惑をかけているのか(精神科の上司に話を通すといってしていなかったことくらい)はっきりしない。
    あそこまでの制裁を受ける必要があったのか?なんだか納得いきませんでした。

無料分を読みました

エリート女医で、SNSにハマり毎日注目を浴びる為に投稿する華

タワマンに住んでるが部屋は
    汚部屋。夫は毛布を被り華に怯え暮らしている。
    そんな矢先に、謎の男が二人現れる。一人は、精神科のドクター
    渡辺。

渡辺は、しれっとして華に近づいて、華に制裁を下すべく動き出すが、罠とは知らない華は
    離婚届けを持ち、夫の待つ家に
    帰り離婚届けを突き付け

またしても、恫喝する。

食事の約束をした渡辺の下に
    いそいそと、趣くが

そこには、華の悪事の全てが世間に公になるシステムが施されていた。

公になり、華は人格が崩壊。
    夫は、其れでも華の治療を
    渡辺に依頼するが却下。

華は、病院を去った。

ざっと、こんな感じ。

子種がないからと、言う理由で
    亭主を日々、恫喝し暴力をふるう
    なら、初めから調べればよいのに

初めから最後迄、胸糞でした

以降は、木になりますが
    考えてます。

あと、画は好みでは有りません

内容も、薄っぺらい、

医療関係をテーマにするなら

勉強して欲しい

怒り後の爽快感

自分様は、選ばれし特別なお医者様様様。
    そんな選民である自分様のささやかな?欲望を、なんの取り柄もない平民が満たすのは当たり前。
    そんな風に考えてるヒト(ここでは医者)って、実際に存在する気がします。
    自分以外の人が、自分のせいでどうなっても構わないんだろうな。
    もしかしたら、人間として認識すらしていないのかもしれない。

ターゲットになってしまった人たちには、その理不尽さを望まないのに受け入れてしまう弱さがあるのかもしれないけど、だからといって人間の尊厳を踏みにじっていいわけでは決してないです。
    そんな弱くて搾取されてしまう人たちに代わっての制裁。

制裁内容は搾取魔たちの生き甲斐を利用していて賢く、爽快感を覚えます。

4話まで読みました。
    そこまでする必要あるのかな?
    確かにご主人にとっては良くない女性ですし、
    同僚にはウエメセ的だし、SNSマウント臭い すごいけど、
    夫婦間の事で他人が制裁する必要あるのかな?
    暴言よくないけれど、暴力は奮ってなかったような・・・もし暴力奮ってても男女差ある体で身体的ダメージ負うような暴力を女から男に奮うのはなかなか無いのでは・・・精神的な暴力もDVですけれど。

アレルギー科のキラキラ女性医師の話は、
    あんまりスカッとしなかったですが、
    続きの話、気になるので、読み続けたいです。

とりあえず、女医の話だけ読みました。
    家の散らかり具合、旦那への罵倒がひどすぎる。
    夫婦になったいきさつ、二人に何があったのかを、もう少し掘りさげて説明が欲しかったです。
    夫婦が上手くいってないのは一目で明らかだけど、現在この夫婦がどういう状況になってるのかまではよく分かりませんでした。

良くも悪くも

よくある復讐モノです。
    絵の感じは下手じゃないんですけど、あまり好きじゃない作風です。
    一人の対象への復讐を2話ごとにまとめてあるので、ダラダラと間延びせずにサクサクと話が進んで読みやすいと思います。
    ただ、コンパクトにまとめたせいか話の展開で説明不足な部分があり、勿体無い感じがします。
    女医さんの話でも、旦那さんとの関係悪化や旦那さんの無職になった経緯をもう少し書き込んであれば良かったと思います。
    作品としてはキライじゃないです。

もう少し最後を何とかして欲しかった

こーゆー作品て読んだ後のスッキリ感があるものがいいと思っているのですが、これは正直かわいそうと言う感想しか持てませんでした。
    病院にいる先生たちもなかなかの気違い具合で、特に院長先生とかはちょっと大丈夫って言う位のキャラクターですが、その辺は制裁を加えるにあたって誇張して書いているんだろうと思いましたので、いいのかなと思います。
    ただ個人的にはやっぱり最後は主人公に幸せになって欲しいなと思ってしまうので、ハッピーエンド好きにはちょっと向いてないかもしれません。

制裁されるほどのこと?

一話目の女医の話を読みましたが、いささか意味不明。
    腕のいい医師のようですし、SNSにのめり込んでいるけど、それで誰かに迷惑かけている?

ご主人に対する態度はひどいものがありますが、無職で家にいるなら、働く女性の立場から言わせてもらえば家事担当してよ!と思います。

そもそも誰からの制裁?
    ご主人からだとするなら、そうまで至った経緯を描いてほしいですね。

期待できそうにないレベルなので二話目以降は買いません。

無料配信版を読みました。SNSで見栄を張るのはどうかと思いますが、結婚して子供が欲しかった人がそれが無理だと分かって、唯一の心の拠り所というか楽しみが虚像の自分でもSNSの世界だったのかなぁと。旦那様に対しては恫喝したり酷いけど、離婚もせずに一応は養ってあげていた訳で。旦那様も本気で嫌なら逃げ出せばいいのに、それをしなかった訳だし。迷惑はとりあえずは旦那様にしかかけていないような?人気の女医さんな訳だし、あそこまでの制裁を何のために受けさせられたのかなぁ?病院を潰すためにきたとか?

なんでしょう。

無料分と、新田さんをポイント使って読んでみたけど、そこまで悪人でもないのに‥ただ、性格悪い人って感じなのにやる事が、大袈裟だと感じます。

これは、何のために成敗しているのか?内容が薄くてよく分かりません。