みんなのレビューと感想「制裁病棟」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なかなか面白い

医療系漫画?とおもい読みましたが普通の作品ではないので面白いですね(^∇^) なんというか、読んだ後に良い意味であたまの中にモヤッと残ります(笑) 作者の独特な世界観が私にはあいましたね~(o^-^o)

誰に依頼されて
    制裁しているのか
    よくわかりませんでしたが

悪い人たちは
    痛い目をみてもらい
    退職へということです

絵は私は
    少し苦手かもしれません

皆 自業自得なのですが
    注意や更正ではなく
    ひたすら制裁です

背景にある復習の元凶がきになったやめられない。冷静沈着と冷酷無比がたまらないです。良し悪しは別でが人間ってこいうい欲望を隠して生きてる部分多いですからね。。

スカッとする話

今流行りのスカッとする話です。場面を病院内に絞ってやっていて、なかなか面白い。主人公の事務員さんが、なんで悪さする先生らを懲らしめているのか、先が気になります。

スッキリ

イケメンさんが悪者を制裁するってのが、なかなかおもしろくてスッキリしますね。このような方がいるのかどうか。

んー。。。

確かに、華やかな生活をしてみたい!!
    でも、華やかな中にも絶対に悩むことはあるだろうし、頑張ってる人だからこそ華やかな生活が送れる。全てが順風満帆の人なんて一握りも良いとこですよね。

目的が検討つかない

スカッとなんちゃらを病院でやってます
    理事長とかから依頼されて、病院内の癌である人間性に問題のある医者達を排除しているのかとも思いましたが、ちょい違うみたい 先が、というか、目的が気になりますね

4話まで無料で読みました。精神科医と女医の関係性がちょっと?女医と関係があったにも拘らず、その旦那を助ける心理がわからず、逆に制裁の為に関係したのか?そこがもう少しわかりやすいとよかったです。

何故かしら闇

まだ無料分読んでいるのですが、読んでいて闇を感じる作品ですね。
    優しく語りかけながら裏の顔を暴いて退職させて、また別の対象者の正体を暴く。
    悪い奴らは制裁しなければならないけれど、笑顔が怖い。

世間的に地位の高い職種医師であると人間性を疑いたくなるような場合も出てくるのだろう。この場合多少大袈裟にはなるが時代背景を写した風刺を感じた。