みんなのレビューと感想「制裁病棟」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/10/07 11:59 まで

作家
上原ゆかり(プロフ付) 小鳥遊ごう(プロフ付)
配信話数
全30話完結(50pt)

3.1 評価:3.1 398件

怖い

病院で問題のある人たちを排除するように仕向けている?ような感じがして、直接的でない感じが怖いです。。

立場を利用して

自分の立場を利用して周囲を不幸にしている人々に制裁を加える物語。こういう迷惑をかける人が居たら嫌だなと思いました。

女医さんが主人公

表紙のメガネの男性が主人公かと思いましたが違いました。

女医さんは結婚当初は旦那さんとキラキラした幸せな家族生活を描いていたのかも知れませんが、旦那さんに無価値観を煽る様なバカにする様な態度だったり、旦那さんがなぜ無職で女医さんが稼いでるのにも関わらず、家事をしないで気落ちしているのかわかりませんが、女医さんは旦那さんのDVとか周りに嘘をついて悪質性を感じました。
    女医さんはSNSでキラキラしたいだけの人なんだと思いました。

浜田のとこ読みました。読み終えてスッキリ〜とはならないかな。後味の悪い感じ。制裁加えられてその後どうなったのかわからなかったり。旦那さんも結局救われてない気がしたし。せめて辛い思いした側くらい幸せになる展開だと良かったんだけど。「ザマァ笑」=スッキリとはならないです。

もう少し最後を何とかして欲しかった

こーゆー作品て読んだ後のスッキリ感があるものがいいと思っているのですが、これは正直かわいそうと言う感想しか持てませんでした。
    病院にいる先生たちもなかなかの気違い具合で、特に院長先生とかはちょっと大丈夫って言う位のキャラクターですが、その辺は制裁を加えるにあたって誇張して書いているんだろうと思いましたので、いいのかなと思います。
    ただ個人的にはやっぱり最後は主人公に幸せになって欲しいなと思ってしまうので、ハッピーエンド好きにはちょっと向いてないかもしれません。

最初はどんな話なのかな?とタイトルだけで興味が出て読んでみたらスッキリする話でした。無料で読めるのもいい。

悪いことをしている病院職員に制裁を加えて病院を浄化していく事務長はまずは一体何者?だけどヤバイ職員だらけの病院も
    ちょっとやばすぎな気がしました。

目的が検討つかない

スカッとなんちゃらを病院でやってます
    理事長とかから依頼されて、病院内の癌である人間性に問題のある医者達を排除しているのかとも思いましたが、ちょい違うみたい 先が、というか、目的が気になりますね

何故かしら闇

まだ無料分読んでいるのですが、読んでいて闇を感じる作品ですね。
    優しく語りかけながら裏の顔を暴いて退職させて、また別の対象者の正体を暴く。
    悪い奴らは制裁しなければならないけれど、笑顔が怖い。

理由がわからない、、、

制裁とか復讐ものは、理由が序盤で明確になったりするけど、
    これはその点がよくわからない、、、今後の展開で出てくるなとは思うけど、共感度か高くないかな、という感じです