みんなのレビューと感想「溺愛ヤンキーに目をつけられました」(ネタバレ非表示)

無料分しか読んでないので、何とも言えませんが…
    よくありませんか?こんな設定の漫画。
    だいたい、この漫画で言えば紫堂くんですが、ヤンキーが主人公に恋して、主人公は怯えながらも嫌嫌付き合ってるけど、時々見れる優しさとかに惹かれて結果本当の両思いで付き合う、とか。
    この作品もたぶんこれ、ですよね?
    紫堂くんが紬を好きになったのが、とても簡単で。そんな事で好きになってたら、大変だと思うんだけど(笑)惹かれるポイントは人それぞれなので仕方ないですが。

真新しい話じゃなかったのが、残念です。

by 茉波

目をつけられましたというより、気に入られちゃいましたって感じなのに
    やたらおびえる柚ちゃんにちょっとイライラ。鈍感ヒロインは王道なのですが…。
    歯を描いてワイルドっぽさを出したかったのか、逆に幼く見えて、ヤンキー要素を下げすぎちゃったコマあり。
    少女漫画だからこれでいいという思いと、もうちょっと洗練されてたら~という思いのハザマにいます。

こんなにすぐ

男の子は、女の子の事、好きになったり、するんだったかしら?
    蓮君は、柚のこと好き?ちょっと、まだ、分かんないですが、、、
    蓮君は、柚のこと気に入ってそう、、、
    陸が柚を触っただけで、、触るなって、、、
    自分のものじゃないんだから、、と思いつつ。
    かわいいって思っちゃいました。続きが楽しみです。

ヤンキー

好きですよー。ヤンキー、普通の女子、不器用
    からの溺愛。大好きワード盛りだくさん設定で
    ありがちだけどやめられない!

女の子の瞳の中

絵柄は全体的に可愛らしくしどうくんもカッコいいのだけど、なぜか女の子だけ瞳の中に涙みたいな丸が描かれていて、一瞬泣いてる?!と勘違いしてしまうので私の好みとは違いました。
    ヤンキーってなんかベクトルが独特というか、ヤンキーだから怖いかっていうとまた別で優しい人も多いですよね。お話の設定はとても好きです!

見た目で判断してはダメだね。

初めての高校生活が始まった日に、不良と言われてる彼にバッタリ遭遇し、しかもいきなり好かれてしまい、周りからドン引きされ、前途多難な幕開けになったのに、日に日に彼への思い、見方がかわり、いつしか恋愛感情が芽生えた彼女と彼の行動に釘付けになりました。

周囲からは恐れられる不良の紫堂蓮。そんな怖い人と関わり合いたくなんてないのに、なぜか彼に気に入られてしまい、怖くて抵抗できないでいる柚。せっかくの高校生ライフが、とんでもない事に!
    そんなお話ですが、絵がかわいいせいか、不良の設定の紫堂蓮が全然怖くなくて、イマイチ話に入り込めませんでしたので、★2つ。

ヤンキーなのに...

ヤンキーなのに、怪我したところにヒロインが絆創膏を貼ってくれて、それでヒロインのことを気に入ってしまうなんて、かわいいです。
    その後、毎日放課後になるとヒロインを屋上へ呼び出すって、もう大好きなんじゃん!!って突っ込みたくなりました(笑)

入学早々ヤンキー君と(笑)
    ヤンキーとは無縁そうな柚ちゃんと不器用だけど真っ直ぐなヤンキー君、とってもお似合いだったな~。
    男同士の友情も素敵でした。
    そして柚ちゃんのお母さんが良いキャラしてて、彼の外見も気にとめず、ほのぼの見守っていて安心しました(^^)

設定が無理。回りに怖がられている不良に、突然呼び出され続けるとか変。そもそも主人公は不良に対して怯えているし、仲良くなりたいとかまったく思っていない。にもかかわらず、自分の気持ちも伝えず休日に無理矢理一緒に外出させ、挙げ句『お前が何考えてるかわからない』とか言う。意味分からない。あまりにも自己中過ぎてもう無理。

by a3t6k7